20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2007 г.
версия для печати

С 1 июля Москву будут защищать зенитно-ракетные комплексы С-400

Зенитно-ракетные комплексы С-400 1 июля заступят на защиту воздушного пространства Москвы и Центрального региона России, заявил командующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

"1 июля один дивизион ЗРК С-400 заступит на боевое дежурство по защите Москвы и центрального региона России", — сказал Зелин, которого цитирует РИА Новости.

Сейчас полк находится на одном из полигонов ВВС, где готовится к стрельбам, осваивает новый комплекс, сообщил генерал.

После выполнения практических стрельб первый дивизион, базирующийся в Электростали (Подмосковье), 1 июля заступит на боевое дежурство по защите столицы, сказал главнокомандующий ВВС.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 мая 19:36, Посетитель сайта:

О союзниках России.

У России только два союзника - Армия и Флот.


26 февраля 19:23, ПРОХОЖИЙ:

ЗРК С-400 "Триумф" - зенитнаяа система, бесспорно, эффективная. Однако не все здесь обстоит так уж гладко. Во-первых, учитывая тяжелое состояние предприятий российского ВПК и кризис, вряд ли в ближайшие годы следует ожидать поступление в армию большого количества подобных систем. Пока что ими, вроде бы, укомлектованы всего лишь 2 дивизиона, под столицей и под Питером. Третий дивизион на ДВ, скорее всего, пока лишь "в проекте". Если в стандартном дивизионе 12 ПУ, каждая с 4-мя ЗУР, то несложно подсчитать, что всего их в дивизионе не менее 48-ми. Плюс небольшой резерв на заряжающих машинах и т.п. А это уже значит, для того, чтобы худо-бедно оснастить родимую ПВО С-400, необходимо добиться производства не менее 100 ЗУР в год, иначе такое производство станет просто фикцией. При нынешнем мизерном оборонном бюджете в 3% ВВП (надо хотя бы 7% ВВП, а лучше все 10%), перевооружение может затянуться лет этак на 20. А к тому времени создадут ПРО, и западные аналоги ЗРК тоже станут намного совершеннее. Во-вторых, сравнивая С-300 и С-400 с "пэтриотами", необходимо отметить, что америакнская система при всех ее недостатках, вдвое легче и мобильнее. Российские вооружения всегда славились своими колоссальными размерами, массой и, как это следует из натовского "прозвища" С-400, большой шумностью.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019