17 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2007 г.
версия для печати

Белоруссия собирается получать нефть из Ирана

Ахмадинежад назвал Лукашенко одним из лучших своих друзей

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи в Минске договорились, что в ближайшее время Белоруссия сможет начать добычу нефти и газа на территории Ирана, сообщает Финмаркет.

«Стороны, выразив удовлетворенность достигнутыми договоренностями о сотрудничестве двух стран в разработке нефтяного месторождения «Джофеир» в Иране, подчеркнули необходимость развития взаимодействия в различных секторах нефтегазовой отрасли, создании нефтеперерабатывающих производств, разработке нефтяных и газовых месторождений и строительстве подземных хранилищ природного газа в Иране», – говорится в официальном коммюнике, передает ИА Новый регион.

Лукашенко также отметил, что республика готова развивать сотрудничество с Ираном по всем направлениям.

В свою очередь Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что между двумя странами нет границ и барьеров для развития, а есть решимость реализовывать все договоренности, которые были достигнуты в Тегеране и будут достигнуты в Минске. При этом президент Ирана назвал Александра Лукашенко одним из самых лучших своих друзей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019