20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 мая 2007 г.
версия для печати

Митрополит Кирилл убежден, что Владимир Путин глубоко верующий человек

Глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл убежден, что президент России Владимир Путин — глубоко верующий человек и от души содействовал процессу воссоединения Русской Православной Церкви.

"То, что Владимир Путин — верующий человек, я в это не только верю, я это чувствую. Важно, что Владимир Владимирович был верующим человеком задолго до того, как стал президентом. Он был крещен в детстве, и его родители были верующими людьми", — сказал митрополит Кирилл, выступая в воскресенье в эфире телеканала НТВ, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Как подчеркнул представитель Московского патриархата, "то, что Владимир Путин был офицером КГБ, так каждый сам выбирает свой жизненный путь, а защищать Родину никогда не было делом плохим, в первую очередь, с религиозной точки зрения".

Митрополит Кирилл отметил, что роль Путина в воссоединении Русской Церкви "очень благородная и значимая".

Вместе с тем владыка подчеркнул, что "весь процесс воссоединения, конечно, был совершенно автономным от государства и власти". "Мы обсуждали вопросы канонические, богословские, историософские. В них власть оказать нам помощь, к сожалению, не могла", — подчеркнул он.

Также митрополит Кирилл осудил идею проведения содомитского шествия в Москве.

"Разве можно было себе представить еще несколько лет назад, что на мэра Москвы будет оказано колоссальное давление со всего мира, чтобы он допустил гей-парад? Кому бы это в голову пришло? А сегодня это норма", — сказал митрополит Кирилл.

Представитель Московского Патриархата объяснил возможность таких действий "либеральной системой ценностей" в России.

"В условиях свободы появляются люди, которые предпочитают жить по законам инстинктов. Не по разуму, не по Божьему закону, а по животному инстинкту. В условиях свободы они демонстрируют свою греховность, а либеральная система ценностей позволяет такому человеку демонстрировать свою греховность и заявлять, что это вовсе не греховность, это свобода его выбора", — сказал митрополит Кирилл.

По его оценке, Россия сегодня "находится на очень опасном витке". "Если в сознании людей стирается грань между добром и злом, то мы приоткрываем двери антихристу. Дверь уже приоткрывается", — предостерег представитель Русской Православной Церкви.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 мая 10:22, Посетитель сайта:

Мы не сомневаемся в убежденности, вере и правильности чувств митрополита Кирилла. Любить президента - дело хорошее, и с религиозной точки зрения тоже.


22 мая 11:40, Сергий:

:)

это он после отпевания ЕБН к такому выводу пришел?


23 мая 00:19, Посетитель сайта:

Сергию. Нет, он к этому выводу не приходил. Он с ним родился. Как только пионерский галстук повязал.


23 мая 08:49, Читатель.:

Всё злословим, братки, всё хихикаем в кулачок-с? Удобная, конечно, позиция - из норки своей иронизировать над государственными людьми да иерархами. Тот, что про галстук пионерский острит - сам-то, поди, уже не застал те "счастливые" года? Или, может быть, честно и смело отказался перед всей школой себе на шею повязывать? Ой, что-то сумлеваюсь...


22 июля 19:25, Сергей:

Я очень рад, что Путин - верующий человек. Недавно в СМИ опять начали поднимать тему НЛО. А я так думаю, что если и существует засекреченная информация о фактах появления НЛО, то президент, наверное, мог получить к ней доступ... И если бы он узнал о неоспоримых доказательствах посещения нашей планеты материальными разумными существами, то, думаю, вера его пошатнулась бы... И Митрополит Кирилл, как человек проницательный, не стал бы так хорошо отзываться о нашем президенте. Жаль только, что при всем том, что Путин православный, авторитарный, небрезгующий на цензуру в СМИ - на первом канале нам рассказывают об инопланетянах, а по культуре про "великого" Дарвина, причем в такой же примитивной форме, как и в школе для 5-и классников лет 10-20 назад.

(Да, кстати, Буш вроде бы тоже верующий, несмотря на все мифы про американских военных, изобретающих секретные вооружения, на основе внеземных технологий)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019