18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 мая 2007 г.
версия для печати

Эстонский суд оправдал националиста, угрожавшего взорвать памятник Воину-освободителю

Государственный суд Эстонии удовлетворил жалобу адвоката и аннулировал решение Харьюского уездного и Таллинского окружного судов, вынесенное в 2006 году в отношении Юри Лийма, о выплате штрафа за публичные угрозы взорвать памятник Воину-освободителю. Об этом ИА Regnum сообщили в Министерстве юстиции Эстонии.

Лийм оправдан с официальной формулировкой "за отсутствием состава преступления". Два интервью Лийма эстонским телеканалам с угрозами взорвать памятник суд счел "не вписывающимися в критерии подсудного по Уложению о наказаниях". В своем вердикте суд отметил, что "поведение Лийма было вызвано бездеятельностью государства в так называемом деле переноса "Бронзового солдата".

65-летний Юри Лийм известен как один из национал-радикалов Эстонии, член националистического движения и активный противник памятника "Бронзовый солдат".

Законы Эстонии предусматривают уголовную ответственность за нарушение общественного порядка угрозой использования взрывчатки или взрывного устройства. По мнению экспертов-юристов, озвученном в 2006 году в ходе первичного рассмотрения дела, Лийм угрожал "крайне опасным способом нарушить покой третьих лиц" и поэтому не важно, "действительно ли есть у него какая-либо взрывчатка или взрывное устройство — важно то, что он угрожает". После судебных разбирательств в 2006 году ему был предписан штраф в размере 15 180 крон (около 973 евро).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019