21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 мая 2007 г.
версия для печати

Прокуратура требует лишить неприкосновенности двух депутатов Госдумы

В Госдуму поступили два представления Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Евгения Ройзмана (фракция "Справедливая Россия") и Павла Анохина (фракция "Единая Россия"), сообщил спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Он сказал, что соответствующие документы находятся сейчас в думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, которая и должна рассмотреть имеющиеся материалы.

Отвечая на вопрос, каковы перспективы удовлетворения ходатайства Генпрокуратуры, Грызлов сказал: "Давайте подождем решения комиссии". По его словам, пока есть время для того, чтобы депутаты с участием экспертов приняли на основании изучения всех имеющихся материалов соответствующее решение, передает NEWSru.com.

Ройзман обвиняется в том, что он учинил драку осенью прошлого года, участвуя в радиодебатах в Екатеринбурге. Причем иск подал его коллега по фракции в Госдуме Евгений Зяблицев, который в то время состоял в партии "Родина", а Ройзман был в Российской партии жизни.

В свою очередь другой депутат, Анохин, являющийся одним из основателей и владельцем финансово-промышленной компании ДАН, обвиняется в клевете и представлении в суд фальсифицированных документов.

Официально депутаты вопрос, выдаст ли Дума прокуратуре коллег Ройзмана и Анохина, пока не комментировали.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019