21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 мая 2007 г.
версия для печати

В Хабаровском крае судят двух подростков за совершение ритуального убийства

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города и его подельника-подростка, которые совершили ритуальное убийство.

В ходе следствия было установлено, что оба обвиняемых являются членами неформальной молодежной организации, которые называют себя "готами", сообщила во вторник краевая прокуратура.

По данным материалов уголовного дела, 13 декабря 2005 года "готы" пригласили в квартиру одного из них подростка, который также состоял в этой организации.

"В квартире они начертили на полу комнаты пентаграмму — сатанинский символ, представляющий пятиконечную звезду, заключенную в круг. Затем надели черные балахоны с капюшоном, включили громкую музыку, обернули потерпевшего медицинскими бинтами и уложили в центр пентаграммы. После этого нанесли ему множество ударов ножом в область грудной клетки", — сказано в сообщении прокуратуры.

От полученных ранений подросток скончался. Впоследствии исполнители преступления спрятали тело в мешок и вынесли на пустырь. Одна из свидетельниц жестокого убийства сожгла одежду погибшего.

Двое участников преступления обвиняются по пунктам "в", "д", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой с особой жестокостью).

В отношении девушки, которая сожгла одежду, выделено отдельное уголовное дело, так как по заключению судебно-психиатрической экспертизы у нее обнаружены клинические признаки хронического психического расстройства, в связи с чем она нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Прокуратура отмечает, что основным направлением неформальной организации, члены которой совершили убийство, является привлечение в нее подростков в возрасте 15-17 лет, пропаганда суицидальных идей, а также учения сатанинского толка. Об этом соощает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 апреля 12:08, Николай:

Готы сатанисты?

добрый день. решил вот почитать статьи на вашем сайте по поводу готов сатанистов и был несколько удивлен. дело в том что неформальная субкулькура готов проповедуед скорее христианство а не сатанизм, поэтому хотелось бы чтобы на них не вешались ложные штампы. все это конечно ужасно и дико но все же настоящие готы не могут быть сатанистами. спасибо за внимание.


18 ноября 10:32, Witwe:

я никогда не верю во все эти байки,просто кто-то оскверняет нашу честь



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019