17 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 мая 2007 г.
версия для печати

Память святителя Николая Чудотворца

сегодня отмечается 920 лет со дня перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар

Памятник Святителю Николаю Чудотворцу на вершине скалы над Анадырским лиманом // фото: фотогалерея ЧукоткиСегодня, 22 мая, Русская Православная Церковь празднует память святителя Николая — день перенесения его мощей. Ровно 920 лет назад, спасая святыню от возможного поругания, купцы итальянского города перевезли мощи из Мир Ликийских в Бар.

В русском храме в Бари 21 мая прошло праздничное богослужение. Его совершил архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий, специально прибывший на торжество в Бари. Во вторник 22 мая Божественная литургия по православному обряду состоится на мощах святителя в крипте католической базилики св. Николая, сообщает Православие.Ru.

Поклониться мощам святителя, особо почитаемого в нашей стране, приехали тысячи паломников из разных городов России.

В Бари, где хранятся мощи почитаемого как католиками, так и православными Святителя Николая, нашлось место двум храмам святого — католическому и православному. В 1882 году царское правительство обратилось к итальянским властям с просьбой о покупке участка городской земли для создания приюта для русских паломников. Первый камень в основание церкви святого Николая на этом месте был заложен 22 мая 1913 года. Богослужения в храме продолжались до 1937 года, когда церковь перешла в собственность муниципалитета Барии. В 2007 году православное подворье в Бари вновь было полностью передано Московскому Патриархату.

Святейший Патриарх Алексий совершает сегодня Божественную Литургию в Николо-Угрешском мужском монастыре.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019