21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 мая 2007 г.
версия для печати

Конгресс США официально одобрил антикартельный закон

организации типа "ОПЕК" признаны незаконными

Палата представителей Конгресса США приняла во вторник законопроект, объявляющий незаконным создание нефтяных или газовых картелей по типу ОПЕК. Как сообщает "Интерфакс", российский МИД назвал законодательную инициативу конгресса США незаконной, отметив, что она противоречит ключевым принципам международных отношений. В распространенном заявлении внешнеполитического ведомства России, в частности, говорится: "Данное решение является нарушением норм международного права".

Законопроект, получивший краткое название НОПЕК ("Закон против картелей по производству и экспорту нефти"), разработан группой парламентариев во главе с председателем юридического комитета конгрессменом Джоном Коньерсом, передает ИТАР-ТАСС. В поддержку этого документа высказалось 345 конгрессменов, против — 72, передает NEWSru.com.

В документе признаются "незаконными и нарушающими положения данного акта" действия любого иностранного государства, которое в сговоре с другими странами и организациями, будь то картель или какая-то иная ассоциация, попытается сократить производство или продажу нефти, природного газа и любых других нефтяных продуктов, станет устанавливать или удерживать на них цены или же предпримет действия, ограничивающие торговлю нефтегазовой продукцией.

В законопроекте говорится, что правительство США получит право выдвигать судебные иски против иностранных государств, которые предпримут шаги для организации картеля или другой ассоциации в сфере добычи или торговли нефтью и газом, на основании антимонопольного законодательства.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019