23 мая 2007 г.
новость на сайте

ЦРУ объявило о начале "тайной" операции по дестабилизации Ирана

информационная утечка, видимо, является первым этапом

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США начало тайную операцию по дестабилизации правящего в Иране режима, передает телекомпания ABC. По ее сведениям, президент Джордж Буш лично издал соответствующую секретную директиву.

Ссылаясь на свои источники в "разведывательном сообществе", телекомпания сообщает, что в секретной директиве говорится о "несмертоносной" операции посредством "пропаганды, дезинформации, манипулирования иранской валютой и международными финансовыми операциями". Цель этих мероприятий — всячески усилить уязвимость Ирана и способствовать разжиганию недовольства населения.

По данным телекомпании, на данный момент планы военных действий, самым рьяным сторонником которых выступает вице-президент Ричард Чейни, отставлены в сторону, а им на смену пришла тайная подрывная операция.

Между тем в Персидский залив вошли девять американских военных кораблей, в том числе два авианосца. Как отмечает Reuters, это самая большая флотилия США, входившая в Персидский залив с 2003г., когда началась война в Ираке. Правда, представители американского командования утверждают, что корабли прибыли сюда для проведения учений, передает РБК.