23 мая 2007 г.
новость на сайте

Янукович заявил, что никогда не соглашался на досрочные выборы

Премьер-министр Украины В. Янукович в ходе своей встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом заявил, что не соглашался на досрочные выборы.

Во время встречи ван дер Линден, улыбаясь, выразил свое удивление "сменой курса" украинского премьера: "Для нас было неожиданностью, что вы согласились на досрочные выборы, ведь в Страсбурге вы в резкой форме выступали против них",– цитирует слова президента ПАСЕ украинская газета «Сегодня».

В ответ Виктор Янукович, также улыбаясь, заявил, что курс он не поменял. "Меня неправильно поняли,– сказал премьер.– Я не говорил о досрочных выборах. Речь шла о том, что нужно сделать на случай, если выборы все-таки будут признаны необходимыми".

Как рассказали участники встречи, в это время на лице Рене ван дер Линдена, который, судя по всему, был хорошо информирован о совместном заявлении Виктора Ющенко и Виктора Януковича от 4 мая, когда премьер признал необходимость проведения досрочных парламентских выборов, отразилось непонимание.

После встречи оба участника отказались комментировать ее результаты журналистам. Виктор Янукович просто не вышел к прессе, а Рене ван дер Линден протиснулся мимо телекамер, заявив, что опаздывает на "важное мероприятие".