18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 мая 2007 г.
версия для печати

Конституционный суд Украины лишил Ющенко права назначать и увольнять судей

Конституционный суд Украины принял решение «признать не соответствующим Конституции Украины, положение части 5 статьи 20 закона Украины «О судоустройстве Украины», в соответствии с которым председатель суда, заместитель председателя суда назначаются на должность и увольняются с должности президентом Украины».

Также КС признал утратившей силу часть 5 статьи 20 закона «О судоустройстве Украины» и рекомендовал Верховной Раде неотложно законодательно урегулировать вопрос о назначении и увольнении председателей суда и из заместителей.

Решение КС является обязательным к выполнению на Украине и не может быть обжалованным. По словам и.о. председателя КС В. Пшеничного, за проголосовали 10 судей, против — 5.

Ранее, 16 мая 53 депутата Верховной Рады Украины обратились в Конституционный суд с просьбой определить конституционность части 5 статьи 20 закона «О судоустройстве Украины». Согласно закону, председатель суда, заместитель председателя суда назначаются на должность и увольняются с должности президентом по представлению председателя Верховного на основании рекомендации Совета судей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019