20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2007 г.
версия для печати

Епископ Агафангел (Пашковский) запрещен в служении

20 мая, совершив Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля, Преосвященные архипастыри Русской Зарубежной Церкви во главе с Высокопреосвященнейшим Митрополитом Лавром собрались для обсуждения текущих дел общецерковной жизни, сообщает официальный сайт Зарубежной Церкви. В частности, Преосвященные архипастыри имели суждение о поступивших сведениях из Таврической и Одесской епархии. По всестороннем обсуждении этого вопроса Преосвященные члены Архиерейского Синода сочли необходимым указать епископу Агафангелу следующее:

• Из заявления епископа Агафангела от 17 мая явствует, что он не принял указ о его переводе на Буэнос-Айресскую и Южно-Американскую кафедру, хотя и выразил епископу Женевскому и Западно-Европейскому Михаилу, специально направленному в Одессу представителю Архиерейского Синода, свое устное согласие.

• Заявление епископа Агафангела носит раскольнический характер и соблазняет клириков и мирян других епархий.

На основании вышеуказанного приводится в действие ранее изданный указ от 19 апреля с.г. о запрещении его в служении впредь до его раскаяния.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019