20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2007 г.
версия для печати

Бывший священник, лишенный сана за канонические нарушения, принес покаяние

теперь бывший сторонник Ходорковского принят в лоно Церкви как мирянин

20 мая, в день когда Русская Православная Церковь чествует Отцов Первого Вселенского Собора, в Кафедральном соборе в честь Казанской иконы Божией Матери во время Божественной литургии впервые был совершен Чин присоединения к Русской Православной Церкви.

Бывший священник Читинской и Забайкальской епархии Сергий Таратухин принес публичное покаяние в присутствии правящего архиерея епархии — епископа Читинского и Забайкальского Евстафия, клира Казанского собора и мирян. В своем покаянном слове бывший священник назвал причины, подвигнувшие его к клевете Священноначалия и невниманию к голосу Матери Церкви. Следствием осознания этих ошибок и явилось его публичное покаяние. После совершения Чина присоединения вероотступника в Православной вере, Сергий Таратухин был принят в лоно Русской Православной Церкви как мирянин.

«После долгих размышлений я пришел к выводу, что вел себя неправильно. Я считаю, что не должен был заниматься политикой, это не дело Церкви. Этим должны заниматься правозащитники», — сказал Сергий Таратухин, сообщает Православие.Ru.

Сергий Таратухин, известный своей идейной борьбой в поддержку Ходорквского, был лишен сана за ряд канонических нарушений.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019