21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 мая 2007 г.
версия для печати

На шахте "Юбилейная" погибли 38 человек

38 шахтеров новокузнецкой шахты "Юбилейная" погибли в результате взрыва метана утром 24 мая. 179 человек не пострадали, семерым из них оказывается помощь в стационарных условиях.

Между тем, стало известно, что федеральная служба по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) решает вопрос об отзыве лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (Кемеровская область), на угольных шахтах которой с начала 2007 года произошло несколько крупных аварий.

Как сообщает ИА Regnum, после произошедшей 19 марта 2007 года аварии на шахте "Ульяновская", унесшей жизни более ста человек, специалисты кузбасского управления Ростехнадзора провели шесть обследований состояния промышленной безопасности на шахте "Юбилейная" той же компании в Новокузнецке, где сегодня, 24 мая, произошла вспышка метана.

На "Юбилейной" было выявлено 56 нарушений. Десять из них касались проектно-технической документации, два — противопожарной защиты, 19 — подземного транспорта, пять — электромеханического хозяйства, одно — выполнения мероприятий по внезапным выбросам и 19 — прочих нарушений. К административной ответственности привлечены шесть должностных лиц.

Однако, 21 февраля Новокузнецкий районный суд Кемеровской области не нашел оснований для привлечения компании ОАО ОУК "Южкузбассуголь" к административной ответственности и отказал в приостановке ведения горных работ. Шахта "Юбилейная" в связи с решением суда продолжала свою производственную деятельность. Все в итоге закончилось трагедией.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 мая 05:36, Посетитель сайта:

нужно что-то менять

ВСЕ ЭТИ ВЗРЫВЫ НА ШАХТАХ-ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ВЫЖИМАНИЯ ИЗ ЛЮДЕЙ И ТЕХНИКИ (НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО) ВСЕГО ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ. Рабочие поставлены в условия что, если не дадут план, то будет урезана и без того скудная зарплата. Техника в аварийном состоянии. Эта ситуация просто ужасна.


25 мая 06:38, Посетитель сайта:

Не понятно, почему суд отклонил дело. Сколько еще будет взрывов в шахтах "Южкузбассугля"! Это все из-за денег, делят между собой бабло - собственника хотят поменять, а те перед этим хотят все разрушить и всех убить, а люди гибнут. Чтоже наш благодетель Тулеев не принимает жестких мер?! Слуги подняли бунт? Сволочи, здесь у них будет много денег, но в аду они ими давиться будут.


25 мая 08:44, казак Нечай:

Вечная Память...


25 мая 09:27, Посетитель сайта:

Преступление

"Нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300 % прибыли". Все равно ни кто за это не ответит.

А людей жалко...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019