21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2007 г.
версия для печати

Партия героина весом более 400 кг. изъята правоохранительными органами Москвы

Московские наркополицейские задержали 436 кг контрабандного героина. Об этом сообщил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве Виктор Хворостян. Он отметил, что это крупнейшая партия героина, когда-либо изымавшаяся правоохранительными органами в Московском регионе.

По словам В.Хворостяна, преступная группа, занимавшаяся и ввозом, и реализацией наркотиков на территории Московского региона, попала в поле зрения управления в конце 2006 г. В апреле 2006 г. была получена информация о готовящейся отправке в Россию крупной партии наркотиков в составе колонны из трех автомашин. ФСКН задержала автомашины и изъяла наркотик.

Как отметил В.Хворостян, изъятый героин очень высокого качества, и из него можно было бы изготовить свыше 6 т так называемого "уличного" наркотика для розничной продажи, что составляет 61 млн разовых доз. Общая стоимость этой партии превышает 9 млрд руб.

По подозрению в этом преступлении задержаны 4 человека, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.228 и 188 Уголовного кодекса РФ ("незаконный оборот наркотиков" и "контрабанда в особо крупном размере"). При этом В.Хворостян отметил, что организатор канала скрылся на территории Таджикистана. В настоящее время правоохранительные органы двух стран продолжают оперативно-розыскные действия. Для сравнения: ежегодно управление Госнаркоконтроля по Москве задерживает около 50-80 кг героина, передает РБК.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019