25 мая 2007 г.
новость на сайте

В Москве вновь провалился грунт

очень часто такие провалы происходят из-за некачественного строительства

На Мясницкой улице произошел провал грунта. Изначально грунт провалился на площади один на пять метров на глубину 25-30 сантиметров. Позднее приехавшие на место ЧП сотрудники аварийных служб "разрыли это место до глубины в один метр, чтобы посмотреть состояние коммуникаций".

Как сказал собеседник РИА Новости в городской администрации, по предварительной версии, причиной нового обрушения грунта в столице стало "выполнение подрядной организацией строительных работ объектов "Мосводостока" с нарушением нормативов".

"Работы выполнялись зимой, и вероятнее всего, они плохо уплотнили грунт после завершения укладки труб", — пояснил источник.

В последнее время в Москве подобные случаи участились. 22 апреля произошел провал на Трубной улице. Согласно заключению специальной комиссии, это случилось в результате размывания почвы и просадки грунта. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания по улице Трубной. Всего неделю назад на Сущевском валу провалился колодец. Еще двумя днями ранее просело асфальтовое покрытие на улице Удальцова.