22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июня 2007 г.
версия для печати

В Москве прошла VI церемония награждения орденом “Гордость России”

5 июня состоялась VI церемония награждения высшей общественной наградой России – орденом “Гордость России” в Доме Приемов Дипкорпуса МИД РФ.

Чести быть награжденными орденом “Гордость России” удостаиваются подлинные патриоты Отечества, своим каждодневным трудом вносящие весомый вклад в возрождение страны, её величие и славу. Фонд “Гордость Отечества” уже несколько лет обеспечивает всестороннюю и многофункциональную поддержку как своих кавалеров, так и возглавляемых ими предприятий на всех уровнях и сферах взаимодействия. Среди кавалеров ордена “Гордость России” — признанные патриоты Отечества, внесшие немалый вклад в духовное, культурное, научное, экономическое развитие и процветание нашей Родины Многие из них оказывают регулярную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны, берут наиболее нуждающихся из героев на пожизненное содержание.

На прошедшей церемонии вручения высшей общественной наградой России руководство фонда “Гордость Отечества” высоко оценило благородную работу Австрийской республики по обеспечению ухода за мемориалами и памятными знаками павшим советским воинам-освободителям Австрии. 10 мая 2007 года в ходе выездной акции Фонда совместно с Московским комитетом ветеранов войны в город Вену состоялось награждения бургомистра Вены, президента ландтага Нижней Австрии, руководства австрийского мемориального общества «Черный крест» высоким символом общественного признания России – орденами и медалями “Гордость России”. На фоне продолжающихся попыток пересмотреть итоги Второй Мировой войны такая работа особенно отрадна, — заметил президент Фонда Герой Советского Союза Николай Антошкин.

На VI церемонии орденом “Гордость России” были награждены председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, губернатор Московской области, Герой Советского Союза Борис Громов, ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель РГРК “Голос России” Армен Оганесян, председатель Союза промышленности России, Герой Социалистического Труда Михаил Виноградов, маршал авиации, Дважды Герой Советского союза Александр Ефимов, председатель Совета ветеранов Москвы Иван Слухай, герой Советского Союза, академик Россельхозакадемии Борис Рунов, Московский Союз Художников и многие другие.

Знаковым событием церемонии стало чествование подвига великих советских разведчиков Геворка Андреевича и Гоар Левоновны Вартанян. Супруги Вартанян — это легенда советской внешней разведки. Они 45 лет проработали вместе, будучи разведчиками-нелегалами в разных странах мира. Еще подростками в 1943 году они выявили в Тегеране немецких диверсантов, готовивших покушение на Сталина, Рузвельта и Черчилля и сорвали планы немецкой разведки по физическому устранению лидеров стран-участниц антигитлеровской коалиции.

В своем благодарственном слове супруги Вартанян пожелали всем присутствующим необходимых сил, чтобы воспитать нашу молодежь в духе патриотизма и истинной любви к Родине, потому что только человек, любящий свою Родину может считаться действительно мужественным и всегда находится в первом ряду. «Да, мы упустили 10-15 лет. Но, слава Богу, начинается возрождение. И я уверен, что наша молодежь в конце концов возродит нашу великую и могучую Россию!», — заключил Геворк Вартанян.

Много теплых слов в адрес ветеранов сказал и легендарный вратарь советской сборной по хоккею, ас Суперсерии игр СССР-Канада Владислав Третьяк. «Помню, когда мы уезжали в Мюнхен в 1975 году, мы встретились с нашими ветеранами. Они нас напутствовали такими словами: «Вы едете в город, который был логовом фашизма. И поэтому вы не имеете право возвращаться оттуда без золотой медали». И мы вернулись с «золотом». Поэтому я хотел бы разделить свою награду с нашими ребятами из сборной. Мы бились не за деньги, а за страну. И брали мы тогда пример с наших ветеранов».

Председатель Совета ветеранов Москвы Иван Слухай в своем слове сказал следующее: «Несмотря на то, что нам, старикам самим тяжело, мы шефствуем еще на десятью детскими домами. И эта награда – самое дорогая, потому что она идет не от правительства, а от народа. А народное – самое главное. Я служил, служу и буду служить народу!»





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 июня 03:31, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

Приятная новость - до слёз!

Слава кавалерам ордена “Гордость России”!

«Да, мы упустили 10-15 лет. Но, слава Богу, начинается возрождение. И я уверен, что наша молодежь в конце концов возродит нашу великую и могучую Россию!», — заключил Геворк Вартанян.

Председатель Совета ветеранов Москвы Иван Слухай в своем слове сказал следующее: «Несмотря на то, что нам, старикам самим тяжело, мы шефствуем еще на десятью детскими домами. И эта награда – самое дорогая, потому что она идет не от правительства, а от народа. А народное – самое главное. Я служил, служу и буду служить народу!»

Владислав Третьяк: "Мы бились не за деньги, а за страну. И брали мы тогда пример с наших ветеранов».

На прошедшей церемонии вручения высшей общественной наградой России руководство фонда “Гордость Отечества” высоко оценило благородную работу Австрийской республики по обеспечению ухода за мемориалами и памятными знаками павшим советским воинам-освободителям Австрии.

Многие из кавалеров ордена “Гордость России” оказывают регулярную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны, берут наиболее нуждающихся из героев на пожизненное содержание.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020