28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июня 2007 г.
версия для печати

Имена английских святых раннехристианской эпохи могут быть внесены в святцы Русской Церкви

так считают православные священники в Англии

О необходимости внесения имен английских святых раннехристианской эпохи в святцы Русской Православной Церкви заявили участники конференции в Сурожской епархии, сообщил "Интерфаксу" клирик русского Успенского собора в Лондоне протоиерей Михаил Дудко.

Известный в православной Англии агиограф, настоятель храма Иоанна Шанхайского священник Эндрю (Андрей) Филлипс в своем выступлении отметил, что обычно Великобританию не воспринимают как "страну святости", тогда как это родина более 300 прославленных просветителей, мучеников, подвижников благочестия, отдавших жизнь Богу и Церкви.

Отец Андрей напомнил о забытых страницах истории, связывающих Россию и Англию, в частности, о том, что основатель Москвы Юрий Долгорукий был наполовину англичанином, а его мать — дочерью английского короля.

Священник напомнил также об английских корнях святой великомученицы великой княгини Елизаветы Федоровны — внучки королевы Виктории. Основанная княгиней Елизаветой московская Марфо-Мариинская обитель, по мнению отца Андрея, могла бы со временем стать английским подворьем в Москве.

В свою очередь епископ Богородский Елисей сообщил, что Сурожская епархия уже выступила инициатором включения в святцы Русской Православной Церкви девяти английских святых, и в скором времени они могут быть внесены в списки для общецерковного почитания.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020