30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2007 г.
версия для печати

Бенедикт XVI привествует ценности свободы "тысячелетней истории Эстонии"

Глава Ватикана Бенедикт XVI заявил, что ценности свободы, завоеванные эстонским обществом в результате политических изменений последних лет, важны для будущего всей Европы.

"Эстония может сделать немалый вклад в Европу завтрашнего дня во многом благодаря с таким трудом завоеванной ею ценности свободы и жертвам, которые эта свобода за собой влечет", — сказал Бенедикт XVI, принимая верительные грамоты от нового посла Эстонии при Ватикане Юри Сейленталя.

Папа отметил, что в последние годы, решая задачи социально-экономических реформ, Эстония усилила связи с Европой и международным сообществом, и ее нынешнее членство в ЕС является "не только возобновлением вековых связей, но также подтверждением великого политического и духовного наследия", которое сформировало душу эстонской нации.

По словам понтифика, "великая революция", развернувшаяся в Восточной Европе в конце минувшего столетия, "по сути, засвидетельствовала врожденную и неукротимую жажду свободы, присущую отдельным людям и народам, как и неотделимость подлинной свободы от поисков правды, уважения чувства достоинства личности и обязательств по взаимоуважению и солидарности".

Эти ценности "как драгоценное наследство тысячелетней истории Эстонии" должны, считает Бенедикт XVI, "постоянно утверждаться и получать практическое выражение в каждой сфере политической и социальной жизни" страны.

Понтифик также отметил, что в последние годы эстонская нация "пережила угрожающий вызов перекраивания общества, в основе своей свободного и в то же время верного собственным традициям". Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 июня 14:46, Посетитель сайта:

Радует, что "Церковь сестра" высказала своё мнение. Плохо только то, что многие иерархи нашей Церкви без рассуждения освещают своё частное богословское мнение, порой, исключительно на эмоцианальном уровне.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020