28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2007 г.
версия для печати

Епископ единоверческой общины Зарубежной Церкви опроверг слухи об уходе в раскол

Епископ Ирийский Даниил, окормляющий единоверческую паству Русской Зарубежной Церкви, опроверг слухи о том, будто он намерен создать альтернативную "зарубежную Церковь".

В интервью газете "Ири таймс" 76-летний епископ заявил, что не собирается раскалывать Церковь. "Я против этого", — сказал он.

Ранее было распространено заявление за подписью епископа Даниила о создании под его руководством "Временного высшего церковного управления Русской Зарубежной Церкви".

Данный документ был подписан епископом Даниилом во время встречи с прибывшими к нему с этой целью трех оппозиционных объединению клириков.

Протоиерей Пимен Саймон, настоятель общины единоверцев в Ири, при которой живет епископ Даниил, считает, что подпись была вырвана у престарелого иерарха хитростью, при злоупотреблении его доверия к посетителям, которым он оказал гостеприимство.

"Уже слишком поздно я осознал, что не должен был делать этого", — сказал в свою очередь епископ Даниил. Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 июня 12:47, Посетитель сайта:

Слава Богу!

Я надеялся, что единоверческий епископ не уйдёт в раскол, так как это противно самому духу Единоверия. Мне было очень горько читать "заявление епископа Даниила" на раскольнических сайтах. Ну да у них у всех один отец - который отец лжи...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020