30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2007 г.
версия для печати

"Беломор" вскоре могут запретить

Государственная Дума приняла попраки ограничивающие возможности курильщиков

Госдума привела российские стандарты табачной продукции в соответствие с нормативами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Депутаты поддержали в первом чтении поправки в закон «Об ограничении курения табака», которые, стали вторыми из серии антитабачных мер разработанных в Думе. Не так давно депутаты согласились сократить список мест, разрешенных для курения, и обязать владельцев ресторанов создавать отдельные залы для некурящих.

Теперь приняты новые требования для сигарет и пачек. В сигаретах с фильтром, депутаты понизили максимально допустимое содержание смолы с 14-ти до 10 млгр, а никотина — с 1,2 до 1 млгр. В сигаретах без фильтра — соответственно с 16-ти до 14 млгр и с 1,3 до 1,2 млгр.

В перспективе предполагается полностью запретить производство сигарет без фильтра. По словам главы комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяны Яковлевой: «их не производят нигде в мире»..

Кроме того, предупредительные надписи на сигаретных пачках станут скоро крупнее и ярче, с нынешних 4% размер надписи на пачке будет увеличен до 30%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020