21 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2007 г.
версия для печати

Уго Чавес собирается посетить Россию

и благодарит Владимира Путина за помощь в предотвращении государственного переворота в Венесуле

Президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции в Каракасе заявил, что Венесуэла нашла в лице России настоящего стратегического союзника, так же как и в лице Китая и многих других странах. Уго Чавес отметил, что отношения с Россией являются «стратегическим альянсом», лично Владимир Путин оказал правительству Венесуэлы неоценимую помощь в 2002 году, предупредив о перевороте, организованном, по его словам, спецслужбами США.

Венесуэльский лидер, сказал, что он собирается посетить Россию и подчеркнул, что обязательной темой на переговорах станет сотрудничество в областях энергетики и военно-технической промышленности. Повестка будущих переговоров в Москве еще не выработана окончательно, однако в ней обязательно будут присутствовать вопросы сотрудничества в области энергетики. Чавес желает, "чтобы российские компании могли принять участие в проектировании и строительстве так называемого "Южного газопровода", который должен соединить Венесуэлу и Аргентину. Также будут обсуждаться вопросы военно-технического сотрудничества, поскольку Венесуэле, по словам Чавеса, "необходимо иметь средства для комплексной защиты государства на земле, на воде, под водой и в воздухе".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020