27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2007 г.
версия для печати

В Полтавской области отпечаталась на стекле икона святителя Николая Чудотворца

В г. Гадяче Полтавской области на стекле отпечаталась икона святителя Николая Чудотворца.

«Икону Николая Чудотворца акушерка городской поликлиники Анизия Кисиль вышивала специально для строящегося храма. К открытию не успела, поэтому решила подарить ее церкви в декабре, на День святого Николая», — пишет «Комсомольская правда в Украине».

«До той поры мы с мужем поместили образ в рамку под стекло и повесили дома», — вспоминает Анизия Михайловна. – «И вот когда пришло время нести подарок, обнаружили, что стекло немного помутнело. Вынули его из рамы и глазам своим не поверили. Рисунок полностью отпечатался на стекле»!

Через некоторое время после того, как стекло заменили, и икона была поставлена в церкви, работники храма заметили на стекле несколько небольших трещин.

«Мы решили вытащить икону из рамы и заменить стекло. Снимаем, а там — отпечаток! Еще четче, чем первый. Тогда-то и стало понятно, что трещины на стекле образовались не просто так. Это был знак свыше, чтобы мы обратили внимание на чудо, а потом и на третьем стекле проявился образ, и на четвертом. Мы пробовали стереть — не получилось. Отпечаток как будто мелом внутри стекла сделан», — рассказал корреспонденту «КП в Украине» настоятель Гадячского Свято-Успенского собора Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Игорь Цебенко.

После того, как уже третий отпечаток с иконы был доставлен на экспертизу в полтавские НИИ, и ученые не смогли дать объяснений касательно происхождения данного изображения, верующие отправили стекло с отпечатком в Киев.

«И вот тут произошло нечто, заставившее нас задуматься, а правильно ли мы поступаем», — говорит о. Игорь.

По словам священника, «когда стекло с отпечатком привезли в Киевский НИИ и развернули, оно оказалось совершенно прозрачным: изображение исчезло».

«А уже по дороге домой наши люди с изумлением наблюдали, как рисунок начал проявляться вновь. Больше экспертиз мы не делали. Ведь и так уже ясно, что произошло все по воле Божьей», — сказал о. Игорь.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020