25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 июня 2007 г.
версия для печати

Украина обратилась к России с предложением ликвидировать списки персон "нон-грата"

МИД Украины обратился к российской стороне с предложением провести взаимные консультации, в ходе которых рассмотреть целесообразность существования «черных списков» граждан России и Украины.

Как сообщил министр иностранных дел Арсений Яценюк, «здесь есть огромная работа, которая состоит в том, чтобы, в первую очередь, научить тех или иных граждан или политиков руководствоваться не только определенными непонятными интересами, а в первую очередь руководствоваться принципами взаимного уважения к двум сторонам".

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил украинцам, что ранее российская сторона предлагала вообще отказаться от «черных списков» и снять все ограничения, за исключением случаев уголовных преступлений и нарушения законов, однако ответа так и не получила.

Ранее в украинском МИДе заявляли, что не намерены принимать предложение России о взаимном снятии статуса персон нон-грата со всех лиц. А в феврале Кабинет министров Украины заявил о намерении предотвращать ситуации с недопуском граждан Украины в Россию и граждан России на Украину.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020