22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 июня 2007 г.
версия для печати

Сурков наставил "единороссов" на избирательный путь

попросив больше не ошибаться так, как это было в Ставрополе и Туве

Вчера в московском гостиничном комплексе "Измайлово" "Единая Россия" провела в закрытом режиме идеологическую и стратегическую учебу руководителей партийных штабов по выборам в Госдуму. Предвыборные установки представителям регионов дал лично заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков, призвавший единороссов стать "партией здравого смысла", пишет "Коммерсант".

Сурков, как сообщили очевидцы его выступления, заверил штабистов, что рейтинг партии высок как никогда (стабильные 45%), так же как и рейтинг Владимира Путина, который поддерживает партию. Но этот козырь имеет и обратную сторону: в ходе выборов оппоненты объединятся против "Единой России" и попытаются "создать себе пространство для новых возможностей". Поэтому главным оружием в руках "Единой России" должна стать кампания против безудержных обещаний и популизма оппозиционных партий, поскольку таким обещаниям народ, увы, легко верит. "Единороссы" должны напирать на тезис о том, что их партия "стоит на позициях здравого смысла", то есть многого не обещает. Но того, что она уже сделала, хватит на несколько партий.

По словам Суркова, "единороссы" должны знать, что "люди хотят перемен, но безопасных и исключительно к лучшему", поэтому "Единая Россия" должна дать людям ощущение таких перемен. Оратор также призвал продолжать наращивать ряды агитаторов, которые не боялись бы вступать в открытые дискуссии, в том числе и в СМИ.

В то же время осуществлению всех этих предвыборных задач, по мнению Суркова, может помешать разобщенность региональных элит. В качестве неудачного примера он привел Ставропольский край и Туву, где на последних парламентских выборах победила "Справедливая Россия". Поэтому заместитель главы администрации призвал "единороссов", невзирая на симпатии к тем или иным региональным начальникам, проявить политическую гибкость и объединиться на период избирательной кампании.

Впрочем, по поводу самих "справороссов" он высказался весьма благосклонно, сказав, что это "не самая худшая оппозиция, которая может быть в России". По мнению чиновника, "Справедливая Россия" займет отведенную ей нишу, но "Единой России" конкуренцию составить не сможет.

Идеологическая подпитка закончилась ответами на вопросы, которые часто задают самим "единороссам" в регионах. К примеру, у Суркова спросили, было ли ошибкой голосование "Единой России" за изъятие с символа Знамени Победы серпа и молота (после того как этот закон отклонили Совет федерации и президент, советские символы были восстановлены). В ответ заместитель главы администрации продемонстрировал яркий пример политической гибкости и ответил настолько уклончиво, что его слова нельзя было трактовать ни как да, ни как нет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020