20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 июня 2007 г.
версия для печати

Эстония установили ДНК советских солдат, чьи останки были захоронены на Тынисмяги

К настоящему времени получены анализы ДНК от родственников трех советских солдат, чьи останки были захоронены на Тынисмяги в Таллине. Об этом Эстонскому телевидению сообщил генеральный директор 3-го политического отдела МИД Эстонии Сийму Тийк.

По его словам, это достаточно для того, чтобы пригласить этих родственников в республику для сдачи контрольного анализа ДНК, на основе которых можно будет окончательно идентифицировать останки погибших.МИД Эстонии подчеркивает, что повторные анализы ДНК необходимо провести для большей достоверности их результатов.

Предполагается, что из России приедут пять родственников похороненных на Тынисмяги. Приглашение для них оформляет эстонский Красный Крест.

Как сказала генеральный секретарь Красного креста Рийна Каби, она уже оформила приглашение для Виктора Брянцева — предположительно сына капитана Брянцева, прах которого покоился на Тынисмяги.Согласно данным МИД Эстонии, прах военных, личность которых удастся установить, будет перезахоронен в России, передает Газета.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019