19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 июня 2007 г.
версия для печати

Глава штабов США уходит в отставку

иракские проблемы продолжают разваливать американскую армию

Глава объединенного комитета начальников штабов армии США Питер Пэйс покинет свою должность в результате разногласий, возникших по иракскому вопросу в администрации Буша. Об отставке Пэйса заявил в пятницу министр обороны США Роберт Гейтс, передает Lenta.ru..

По словам Гейтса, в ведомстве планировали рекомендовать Пэйса на второй двухгодичный срок, однако в итоге была выбрана кандидатура адмирала Майка Мюллена, в настоящее время возглавляющего штаб ВМС США. Срок полномочий Питера Пэйса истекает 30 сентября 2007 года.

В течение двух лет в качестве главы комитета и четырех в качестве его заместителя Пэйс принимал участие во всех ключевых решениях иракской кампании, начиная с вторжения в страну в 2003 году. Отставки в американском армейском руководстве, связанные с затянувшейся войной в Ираке, начались с ухода министра обороны Доналда Рамсфелда через день после выборов в Конгресс в 2006 году.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019