22 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 июня 2007 г.
версия для печати

Участники крестного хода Владивосток-Москва дошли уже до Хабаровского края

11 июня крестный ход Владивосток-Москва вышел на границу с Хабаровским краем. Приняв святыни крестного хода: иконы и хоругви — представители Хабаровской епархии продолжат самый длинный в мире крестный ход по Хабаровской земле в столицу Дальневосточного Федерального округа.

20 мая 2007 года тысячи приморцев приняли участие в начале крестного хода Владивосток-Москва протяженностью 10.500 километров, который закончится через год — в июне 2008 года. Жители Владивостока и края, представители администрации, общественных и молодежных организаций, священнослужители и монашествующие, моряки Тихоокеанского флота и военнослужащие – защитники восточных рубежей Отчества во главе с Высокопреосвященнейшим Вениамином, архиепископом Приморским и Владивостокским и Преосвященнейшим Сергием, епископом Уссурийским и командованием Тихоокеанского флота проводили в столицу России – Москву участников крестного хода. Среди них жители Приморья, Москвы, Иркутска, Владимира, Кубани, Тверской области, моряки 55 дивизии морской пехоты.

Крестоходы творят непрерывно Иисусову молитву и молятся о мире Державе нашей, о мире и благополучии народу российскому.

На протяжении всего движения по федеральной трассе Владивосток-Москва к святыням крестного хода прикладывались проезжающие, а некоторые из них присоединялись к идущим.

Хлебом-солью встречали участников покаянного молитвенного шествия во всех селах, поселках, храмах, и монастырях Приморского края. Неоднократно руководители администраций районов в течение нескольких дней несли крест Хода. Многие участники принимали участие целыми семьями. Постоянно с ходом шло много детей. Активно приняли участие представители казачьих объединений.

Хабаровск — первая из столиц Федеральных округов России, которая встречает идущих в самом длинном в мире крестном ходе. По благословению Высокопреосвященнейшего Марка, архиепископа Хабаровского и Приамурского проведение международного крестного хода по территории епархии поручено протоиерею Сергию Мещерякову, настоятелю храма Св. Георгия Победоносца в г. Хабаровске. Он по благословению правящего епархиального архиерея в течение многих лет проводит многодневные крестные ходы по Хабаровскому краю.

Сердечный прием в Хабаровском крае и столице Дальневосточного Федерального округа крестного хода Владивосток-Москва, проходящего по благословению Святейшего Патриарха Московского и все Руси Алексия II в рамках Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», посвященной историческому событию-воссоединению Русской Православной Церкви — это продолжение общего соборного делания Церкви, административных органов, СМИ, православной общественности, воинства, которое было проявлено во время принесения мощей св. прмц. Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары в августе 2004 года в Хабаровскую епархию.

Символично, что молебен о начале крестного хода у величайшей святыни Православия – иконы Божьей Матери «Владимирская» отслужил и огласил Послание Святейшего Патриарха к архипастырям, пастырям, монашествующим, всем верным чадам Русской Православной Церкви в связи с открытием программы «Под звездой Богородицы» Преосвященнейший Михаил, епископ Женевский и Западноеропейский (Зарубежная Церковь), сопровождавший святыни из Иерусалима в 2004 году, в том числе и в Хабаровском крае.

В столицу Дальневосточного округа крестный ход со святынями придет 22 июня, в канун праздника Собора Сибирских святых. Среди святынь Крестного хода иконы и мощевики храмов и монастырей Москвы, Пскова. Среди них — главная святыня Крестного хода старинный список Казанской иконы Божьей Матери, врученная Оргкомитету программы 13 мая в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы викарием Святейшего Патриарха Алексия II Высокопреосвященнейшим Арсением, архиепископом Истринским.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 17 мая 2007 года началась Международная духовно-просветительская программа «Под звездой Богородицы», посвященная историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Организаторы программы: Всероссийская общественная организация «Русское Афонское общество» и Фонд «Андреевский флаг». Цель программы: способствование единению народов России, светской и духовной власти.

В рамках программы в период с мая 2007г. по июнь 2008 г. будут проведены восемь крестных ходов, символизирующих собой лучи звезды Богородицы. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия – Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, участники крестных ходов преодолеют десятки тысяч километров, и – сойдутся в Москве.

По Первосвятительскому благословению Святейшего Патриарха Алексия II, по милости Божьей все участники программы «Под звездой Богородицы» не только приобщатся благодати, изливаемой от святынь, но и станут участниками исключительно важного события общенародной жизни, какими во все времена являлись крестные ходы. Об этом сообщает пресс-центр Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019