19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 июня 2007 г.
версия для печати

Сергей Бабурин назвал триумфальными для России итоги саммита "Большой восьмерки"

и рассказал о ближайших планах партии "Народный Союз"

В рамках интернет-конференции, проведенной порталом РБК, вице-спикер Государственной Думы, лидер партии "Народный союз" Сергей Бабурин заявил, что "на выборах 2007 г. все политические партии, которые сегодня в парламенте принимают решения, должны отодвигаться как не справившиеся с задачей".

"Я имею в виду "Единую Россию" и ее клона "Справедливую Россию", да и КПРФ — партия, видящая себя придворной оппозицией, под знаменем, я бы сказал, присвоенным от Компартии Советского Союза, тоже сегодня не является альтернативой курсу "Единой России", — отметил Бабурин.

В связи с этим он указал, что "Народный Союз" — это единственная национально-патриотическая партия, зарегистрированная Минюстом", которая выступает "за национальный мир, но при защите и максимальном сбережении традиционного образа жизни и православных нравственных ценностей". Таким образом, "Народный Союз" можно считать правой партией.

О чем и сказал Бабурин: "Правые — это те, кто выступают за фундаментальные ценности. Мы — за фундаментальные ценности, за семейные ценности".

Это важный момент, так как само слово "правый" сегодня используется некоторыми не по праву.

"Какой "Союз правых сил" правые, если они выступают за однополые браки или еще Бог весть что городят", — задал риторический вопрос Бабурин.

"Куда нас отнесут в будущем, к какой шкале ценностей — это будут решать потомки. Для нас важно, чтобы все понимали, что консерватизм XXI века в России неизбежно соединяется с защитой социальных завоеваний периода СССР, с защитой пенсионной ответственности государства, бесплатной медициной и образованием, сбережением опыта русской советской школы", — заявил Бабурин.

Бабурин напомнил, что руководстве партии "те люди, которые боролись за сохранение Советского Союза в 1991 г., и те депутаты союзного парламента и российского, которые были против Беловежских соглашений, ратифицированных в декабре 1991 г.".

Поэтому еще одной ценностью, за которую выступает "Народный Союз", является возроождение мощи России, собирание ее земель.

"Мы говорим, что видим будущее наших народов, пусть это и недипломатично, только собирая их в единое государство, единое союзное российское государство", — сказал политик.

В связи с этим, Сергей Бабурин оценил итоги саммита "G-8", как "триумфальные".

"Само предложение В.Путина использовать Габалинскую РЛС как форпост безопасности Европы вместо строительства ПРО США в Восточной Европе я считаю действительно блистательной идеей, которую и нам нужно продумывать и просчитывать, но которая и наших соседей поставила в положение потрясающе непростое", — заметил Бабурин.

В рамках конференции был задан вопрос о позиции партии по ряду экономических проблем. Сергей Бабурин отметил, что в России необходимо сделать упор на малый и средний бизнес, на развитие пищевой и перерабатывающей отраслях, на введение прогрессивного налога.

"Мы говорим о том, чтобы проценты начинали идти с супербогатых предпринимателей, а люди обездоленные вообще освобождались от подоходного налога", — сказал лидер "Народного Союза".

Бабурин также указал, что "Народный Союз" — "это партия среднего и малого бизнеса, потому что у нас нет олигархов, и мы получаем поддержку от наших русских предпринимателей, которые в основном не зависят от государства, потому что ни к одной кормушке — ни к Газпрому, ни нефти, ни к никелю никогда не рвались, а занимаются более прозаичными нашими нуждами, зарабатывая на жизнь себе и помогая патриотическому движению".

Неслучайно одним из лозунгов на предстоящих выборах у "Народного Союза", по словам лидера партии, будет — "Ближе к людям!".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 июня 17:00, Посетитель сайта:

слово олигарх мешает оценить по достоинству большие предприятия

Очень хорошо, что ударение не средние предпрития, на рост среднего класса, но большие фирмы также имеют свои преимущества - бОльшие рессурсы на инновацию и иследования, большие количества рабочих мест, и благотворительность. Лучше развивать в обществе добровольную благотворительность чем злоупотреблять насильственным перераспределением, что подавляет творческий дух, и контроль и ответственность за свое собственное дело или изобретение, чувство соразмерности труда с достижением - это было убито коммунизмом, что привело к общей нищете нации и пьянству, так как это противоестественно тому как человек создан Богом - творить и быть свободным выражать свою любовь к Нему и к людям. А что-бы "отдать" надо "иметь". Также как любая добродетель - если она не от свободной воли, то по определению теряет и силу, и меру духовного удовлетворения и поучительности для человека. В отношении больших фирм, важно что-бы сам изобретатель имел все возможности ЧЕСТНО развить свое дело до самых больших масштабов (как Bill Gates) - это может быть полезным для России - конкурентноспособности ее товаров. А вот слишком большое ударение не management и "бизнес" как специальность - это может быть вредным. Во всем нужен баланс и мера. Нельзя употреблять слово олигарх что-бы клеймить все большие фирмы - это будет в конечном этоге только ущемлять Российскую экономику.


14 июня 12:27, Александр Виниченко:

Акцент очень верный: консервативная партия должна быть, в первую очередь, партией так долго чаемого в России "среднего класса". Прогрессивный же налог, я надеюсь, относится к личностям или, по-другому, физическим лицам. И предприятий не коснётся (за исключением тех, что получают сверхдоходы). Тогда - всё правильно: если собственник крупного предприятия вкладывает деньги в развитие производства - это одно, и это должно только приветствоваться. Если же он тратит деньги "на себя, любимого" - это совершенно другое. Хотя это, конечно, схема.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019