20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 июня 2007 г.
версия для печати

В Палестине начались бои между двумя политическими группировками

Боевики палестинского радикального движения "Хамас" захватили штаб-квартиру ФАТХ на севере г.Газа. Как сообщает Associated Press, сотни вооруженных сторонников "Хамас" на протяжении нескольких часов обстреливали штаб-квартиру сил безопасности ФАТХ из гранатометов, после чего ворвались в здание.

Ожесточенные бои между двумя группировками ввергли Газу в состояние гражданской войны. Число жертв вооруженных столкновений за последние два дня достигло 37 человек. Политический лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, находящийся на Западном берегу р.Иордан, заявил о том, что захват штаб-квартиры ФАТХ рассматривается им как попытка государственного переворота.

В знак протеста против захвата штаб-квартиры движения министры ФАТХ временно отказались от работы в коалиционном правительстве, большинство министров которого являются членами радикального движения "Хамас". Лидеры ФАТХ заявили, что не возвратятся на свои рабочие места, пока не прекратятся ожесточенные бои между сторонниками ФАТХ и "Хамас" в секторе Газа. Сейчас в правительстве ПНА находятся шесть министров ФАТХ и девять их оппонентов из "Хамас".

Ситуация накалилась после обстрела 11 июня дома премьер-министра ПНА Исмаила Хании. Последний является членом группировки "Хамас". Об этом сообщает РБК.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019