20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 июня 2007 г.
версия для печати

Единство Церкви - залог сохранения сильно России

"Если мы сохраним его, мы останемся сильной цивилизацией", - считает протоиерей Всеволод Чаплин

Существование сильной России с независимой позицией на мировой арене зависит от сохранения единства Русской Церкви и населяющих страну народов, считает заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Единство Церкви поверх этнических границ, личных амбиций, тенденций, которые навязываются извне, чтобы расколоть нас, является очень важным. Если мы сохраним его, мы останемся сильной цивилизацией", — сказал протоиерей Всеволод Чаплин в среду на заседании круглого стола в Москве.

По его словам, единство Церкви является основой единства российского народа. "Пока мы ощущаем себя единой Церковью, духовной, культурной общностью, мы можем говорить о себе как о самостоятельной цивилизации, которой есть что сказать миру и которая будет вести себя в этом мире самостоятельно, свидетельствуя о своих идеях, исторических целях, образе жизни", — отметил отец Всеволод.

Священник указал на то, что сегодня в мире есть "очень много людей и сил, которые ставят целью разделить наше единство, поставить на колени", добавив, что это сделать можно одним-единственным способом.

Россию сложно победить на поле брани, "перехитрить, заставить измениться через экономическое или политическое давление", сказал священник. "Нас можно только разделить и стравить друг с другом. На это направлены очень большие силы — информационные, экономические и политические", — сказал отец Всеволод.

В этой связи он призвал помнить об отрицательных уроках российской истории и "очень серьезно позаботиться о единстве народа и Церкви, чтобы, несмотря на этнические, культурные различия, социальную пропасть, которая сегодня все больше углубляется, мы находили в себе силы быть вместе и жить, отстаивать наши ценности, идеалы, интересы во взаимоотношениях России с окружающим ее миром". Обэтом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019