20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июня 2007 г.
версия для печати

В США признали, что не справляются с "демократией в Ираке"

В Ираке, несмотря на увеличение численности войск США, растет число жертв среди мирного населения, вылазок, совершаемых террористами-смертниками, и нападений на силы коалиции с применением самодельных взрывных устройств.

Такое признание содержится в очередном отчете о ситуации в Ираке, который ежеквартально готовится Пентагоном и передается в Конгресс США.

Как отмечается в опубликованном документе, в Ираке сейчас ежедневно гибнет в среднем 100 мирных граждан — наибольшие потери за период с 2004 года. В прошлом году этот показатель составлял менее 60 человек. В январе текущего года было совершено 26 акций с использованием смертников. В марте и апреле эта цифра увеличилась до 58. Основную ответственность за гибель мирных жителей Пентагон возлагает на экстремистов из группировки «Каида аль-джихад в Ираке», а не на боевиков суннитских и шиитских вооруженных формирований или уголовников.

В докладе утверждается, что результаты реализации новой стратегии США в Ираке оценивать пока рано. Одновременно говорится, что «неровным» является выполнение правительством во главе с Нури аль-Малики взятых на себя в рамках этой стратегии обязательств.

Кроме того, заявляет Пентагон, на деятельности иракских властей и правоохранительных органов продолжают сказываться политические взгляды, этническая и религиозная принадлежность. Влияние незаконных вооруженных формирований ощущается, в частности, в работе МВД Ирака, «прежде всего, в Багдаде и ряде других ключевых городов», цитируют документ Известия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019