30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июня 2007 г.
версия для печати

Российские дипломаты готовят соотечественников к эвакуации из сектора Газа

Российские дипломаты готовят соотечественников к эвакуации из сектора Газа и ждут открытия границы палестинского анклава с Израилем для начала гуманитарной операции, сообщила РИА Новости представитель посольства России в Тель-Авиве.

В постоянно пополняющихся посольских списках на эвакуацию числится 141 русский, а также 19 граждан Молдавии, Белоруссии и Казахстана. Отдельный список, куда вошли 166 человек, есть у украинцев. Большинство — женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети.

"Мы работаем в тесной координации с посольствами этих стран, постоянно находимся на связи с местным МИД, нашим МИД, нашим посольством в Иордании, местными компетентными властями. То, что мы могли сделать на сейчас, мы это все сделали", — сказала пресс-атташе посольства Анастасия Федорова.

Эвакуация может начаться только после того, как возобновит работу единственный на границе сектора Газа с Израилем КПП "Эрез", который предназначен для прохода физических лиц.

Израильтяне закрыли переход после начала боевых действий в палестинском анклаве, завершившихся победой исламистов над сторонниками движения ФАТХ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020