7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 июня 2007 г.
версия для печати

Суд вынес приговор подозреваемым в убийстве гражданина Конго из-за расовой ненависти

ранее суд присяжных оправдал подозреваемых, не найдя этнической ненависти в их поступке

К длительным срокам приговорены четверо жителей Петербурга, признанные виновными в убийстве студента из Конго по мотивам расовой ненависти. Как сообщает Lenta.ru, Юрий Громов и Андрей Оленев были осуждены на девять лет заключения в колонии строгого режима, Андрей Герасимов — на 14 лет колонии общего режима и Дмитрий Орлов — на семь лет колонии общего режима.

29-летний гражданин Конго Ролан Эпоссака, учившийся на третьем курсе Лесотехнической академии, был избит на проспекте Науки 9 сентября 2005 года. От полученных травм он скончался в больнице.

Начальник криминальной милиции Петербурга Владислав Пиотровский утверждал, что убитый был знаком "с самым безобразным контингентом" района, в котором он снимал квартиру, и эти знакомые убили его, когда он пришел к ним, будучи пьяным.

Ранее обвиняемые сознались в убийстве студента. Один из них на допросе заявил, что между ними и проживающими в этом районе африканцами существовал конфликт, а нападение на студента было вызвано просто желанием подраться.

В июле 2006 года присяжные признали факт совершения преступления, но сочли вину подозреваемых недоказанной, и они были освобождены в зале суда. В ноябре 2006 года Верховный суд России отменил приговор, вынесенный городским судом Санкт-Петербурга, и дело было возвращено на новое рассмотрение в ином составе судей.

После вынесения приговора у здания городского суда Петербурга прошел несанкционированный митинг против вынесенного приговора. В нем приняли около 50 человек — родственники и знакомые осужденных. Они держали в руках плакаты "На их месте можешь оказаться ты" и "Свободу невиновным".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 июня 14:33, Михаил:

Тем не менее, в продажных СМИ прослеживается закономерность: убийство русского эмигрантами - выдается за бытовуху, убийство эмигранта русским - однозначно "фашизм", причем без выяснения причин и обстоятельств. Мда. Закоренелая русофобия нарастает и приобретает угрожающие черты во властных структурах.


21 июня 09:06, казак Нечай:

задолбали двойные стандарты!

а еще достал наш самый гуманный суд в мире! я в осадке! Присяжные оправдали, но ведь надо кого нибудь посадить из Русских, давайте еще раз суд проведем!


21 июня 11:27, Посетитель сайта:

Вообще, единственной привилегией русских, которую ещё не отняли (и не собираются отнимать!) у них в этом государстве "цветущей сложности", это постоянно обвиняться в какой-то химерической "расовой ненависти" и прочей "национальной розни". Судя по приговорам, это прерогатива русского народа и тех, кто его защищает (Буданова, Ульмана и его товарищей), -испытывать "нэприязнь к патэрпэвшэму". Все остальные народы, народики и народцы государства "цветущей сложности", бзусловно, не имеют ни малейшего понятия о "национальной розни". Они готовы жить в любви и согласии, а вот праааативные русские им постоянно в этом мешают... ну что вы будете делать...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020