22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июня 2007 г.
версия для печати

В Госдуму внесен законопроект о возврате каждому гражданину России приватизационных долгов

авторы законопроекта - Сергей Бабурин и Виктор Алкснис

Вице-спикер Госдумы, лидер партии "Народный Союз" Сергей Бабурин и депутат Виктор Алкснис стали авторами законопроекта, предусматривающего перечисление государством каждому российскому гражданину 4 млн рублей с целью возврата приватизационных долгов. "При приватизации 1991 года граждане России через ваучеры были обмануты", — сказал "Интерфаксу" Сергей Бабурин.

Он заверил, что сегодня есть все возможности для того, чтобы вернуть народу ту долю собственности в ее стоимостном выражении, которой он был фактически лишен в 90-е годы из-за несправедливо проведенной приватизации.

Таким образом, Сергей Бабурин начал претворять в жизнь идею, озвученную почти месяц назад на православно-патриотическом митинге в Москве 26 мая.

Особо обращает на себя внимание тот факт, что прежде внесения законопроекта на обсуждение, он был подвергнут всестороннему исследованию.

"Исходя из оценочной стоимости имущества, всей российской собственности — соответствующие исследования были сделаны в РАН под руководством академика Львова, мы предлагаем за счет стабилизационного фонда и золотовалютного резерва, а также за счет возврата налогов, которые поступают от олигархов и ранее были недоплачены, сформировать возвратный фонд России — каждый гражданин, обделенный в период приватизации, должен иметь свой счет и на этот счет государство обязано перечислить не менее 4 млн рублей", — пояснил Бабурин.

Лидер партии "Народный Союз" не согласен с тем, что подобное решение в случае его реализации вызовет значительный рост инфляции.

"Инфляцию это не вызовет, напротив, будет экономический подъем", — уверен Бабурин. Ведь деньги, которые получат российские граждане, могут быть использованы ими же в интересах реального роста экономики.

Бабурин уточнил, что речь идет не о длительной акции, а именно об одноразовом решении, то есть оперативном и одномоментном перечислении на счета российских граждан установленной суммы, которую каждый может реализовать по своему усмотрению.

Второй автор законопроекта, Виктор Алкснис, сообщил ИА "Русская линия", что закон предполагает создание возвратного фонда всенародной собственности. Любой российский гражданин может стать совладельцем этого фонда. Источником его пополнения предлагается сделать государственные и частные предприятия.

"Когда за вагон ваучеров приобретались предприятия, стоившие на самом деле десятки и сотни миллиардов долларов, иначе, как грабежом, это не назовешь", — заметил депутат.

Такие предприятия и будут, по мысли авторов законопроекта, в случае его принятия, являться источниками пополнения фонда всенародной собственности. Они должны быть преобразованы в так называемые народные предприятия. Законопроект не предусматривает того, чтобы источниками наполнения фонда были предприятия малого и среднего бизнеса, подчеркнул В.Алкснис.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 июня 08:56, Прохожий:

Они что? Издеваются? А уж хотел вступать в эту партию...


21 июня 09:53, mixx:

Раздать Стабилизационный фонд людям - такая же глупость (или преступление), как и хранить его в непонятных иностранных банках.


21 июня 12:27, Посетитель сайта:

немного не в тему: никакие законы и прочие проекты о пересмотре нечестной приватизации при нашей власти не пройдут. Чой-то сумнительно,что нагревшие руки и разбогатевшие на этом чиовники и крупые бизнесмены вот так прямо возьмут да и отдадут простому народу, что они наворовали.


21 июня 16:40, Вера Анатольевна:

приватизация

ОЙ! Прям птица счастья прилетела))) Всё что приходит в мою голову: " ну, попсовики!" ну кто ж признает что нас грязно обманули7)) Я же хорошо помню какой мощи компания в СМИ была. Несите ваучеры в фонды!!! Мы же государству тогда ещё верили... и понесли. И где те фонды?


22 июня 08:11, Прохожий:

Если это такое предвыборный пиар, то всю команду пиарщиков НС надо гнать в шею. Они что, правда, думают, что серьёзные люди будут за них голосовать после таких неквалифицированных действий? Или лавры ЛДПР спать не дают?


22 июня 11:28, Посетитель сайта:

Я, как всегда готов поверить. Бабурин выступает за одноразовое вливание, но это должно стать первым шагом. Затем ежегодно на счета граждан должны приходить отчисления от продажи нефти, леса и др. ископаемых, принадлежавших всем. Некоторые считают это сказкой и пиаром? Но посмотрите на Кувейт и Арабские Эмираты. Там у каждого гражданина от государства -кругленький счёт в банке, который ежегодно пополняется. А у нас кто наполняет свои карманы?


22 июня 13:20, К.П.:

Наоборот, НС будут иметь массу своих избирателей.

Эти лидеры ничем свой имидж не испортили, а говорить и не только об этом мошенничестве надо, но и о многом другом.

Если пройдёт этот законопроект, то важным будет - признание Правительством факта Великой преступной сделки Века. Другими способами ВВП не сможет "достать" единственного члена от России в Глобальном Мировом Правительстве.А его мечтают посадить на нары всё население России.


22 июня 13:34, Кузьма Петрович (К.П.)-Прохожему от 21.06.8.56:

В партию такую вступают по Идейным соображениям, а не по каким - то другим.

Это Важный вопрос по многим понятиям, не юристам видно не всё. Другое дело, что Такой Законопроект не будет принят, ЕР захватили все голоса и маленькие партии просто физически не в состоянии что-либо сделать. Но такой шаг Лидеров от НС - является благородством и порядочностью и джентельменством. Да и темой они своему избирателю показывают, что они "ЗА" народ и "ЗА" главные вехи истоические. Для многих эта акция будет как ТЕСТ и яркий маячок в дремучем болоте ГД.

Так что, если Вы - порядочный человек, ВСТУПАЙТЕ.


22 июня 17:40, Сергей:

Надо пересматривать всю приватизацию

Надо пересматривать всю приватизацию и всех ловкачей, типа Чубика, Абрамчика, Потанчика, Березовича и им подобных на народный суд.

Но это все нереально, т.к. государством правят бессовестные бюрократы.

Самые простые дела блокируются. разве можно сейчас что-то сделать позитивное в этом направлении?

Я не вижу никаких нормальных механизмов. А револющия России не нужна - от нее всегда хуже.


23 июня 02:00, КУЗЬМА ПЕТРОВИЧ!!:

ДА, ДЛЯ МИЛЫХ СЛАВЯН сейчас политический тупик!

И ОРАНЖ - плохо! И РЕВолюция - плохо!

КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ- народ не собран и ещё не дошёл до той ручки, когда уже ничего не боятся! КОГДА - главное - объединение и без истерик и Наполеонства. делать общее дело! Нужен фанатизм и уверенность, что НАС - больше!

НО, что с народом? Понятно! ВРАГ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО на протяжении 100 лет выбивает войнами и красными террорами всё лучшее Человечество, уничтожает ПОРОДУ СЛАВЯНСКУЮ! Остались только те, кто хочет пожить в любых условиях и ВЕРЫ Ни ВО ЧТО НЕТ!!! ЗА ЧТО БИТЬСЯ!!! СНИЖЕН ИММУНИТЕТ, осталось равнодушие и безволие: всё пропало, всё плохо, нет правды на земле, нас предали и продали!

НО ВЕДЬ БОРЬБА ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ ВСЕГДА ВЕЛАСЬ!!

ВСЯ ЖИЗНЬ - БОРЬБА!!

РУССКИЙ НАРОД ПОБЕДИЛ ЕЩЁ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО ВРАГА В 1941 ГОДУ !

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО ПОГИБ В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ, В ПЕРВЫЕ ЖЕ СУТКИ!!

НАМ БЫЛО ТРУДНО ВСЕГДА,Где же наша ЗЛОСТЬ, НАША ГОРДОСТЬ, НАШЕ САМОЛЮБИЕ, ненависть и к врагу БОГА НА НЕБЕ И НАШЕМУ ОБЩЕМУ ВРАГУ!!

КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЙ НАРОД!!

Я ЕМУ ВСЁ ПРОЩАЮ И ... ПОНИМАЮ!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020