22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июня 2007 г.
версия для печати

Российского гражданина, задержанного в Австрии, могут вскоре отпустить

российская сторона не намерена лишать его дипломатической неприкосновенности

Гражданин России, задержанный по просьбе Германии австрийскими властями на прошлой неделе по подозрению в шпионаже, может быть освобожден уже на этой неделе, сообщил "Интерфаксу" источник в российском посольстве в Австрии.

"По нашим сведениям, австрийская сторона готова освободить задержанного гражданина России не позднее пятницы", — сказал собеседник агентства.

Ранее прокуратура Австрии заявила, что русский будет освобожден, если российские власти откажутся лишить его статуса дипломатической неприкосновенности.

Между тем пресс-атташе посольства России в Австрии Татьяна Купалова сообщила "Интерфаксу", что в среду вечером состоялась встреча представителей российской дипмиссии с представителями австрийского МИД.

По словам дипломата, в ходе встречи российской стороной было заявлено, что "все действия австрийских властей были изначально безосновательны и неправомерны".

"Российский представитель заявил, что ни о каком отказе от дипломатического иммунитета речи идти не может", — подчеркнула Т.Купалова.

Глава МИД России Сергей Лавров считает необоснованным задержание гражданина России в Австрии и призывает австрийские власти незамедлительно его освободить.

"Каких-либо оснований для его задержания попросту не существует, и мы продолжаем настаивать в контактах с австрийской стороной , чтобы этот вопрос был незамедлительно урегулирован путем освобождения нашего представителя, члена нашей делегации", — заявил он российским журналистам в среду в Тегеране.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020