28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июня 2007 г.
версия для печати

Три священнослужителя единоверческой общины Зарубежной Церкви приедут в Москву

для укрепления связей с единоверческими общинами Русской Православной Церкви

Епископ Ирийский Даниил, окормляющий старообрядцев, находящихся в каноническом общении с Русской Зарубежной Церковью, намерен в будущем месяце направить троих священнослужителей своего прихода в Москву для укрепления связей с единоверческими общинами Русской Православной Церкви.

Как сообщили «Интерфаксу» в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, в своем письме епископ извещает, что направляемые в эту поездку протоиерей Пимен Саймон и еще два священнослужителя «находятся на хорошем счету в Русской Православной Церкви заграницей» и получили его благословение «совершать богослужения во время своей поездки в Россию», где намерены прежде всего «наладить связь с единоверческими приходами в окрестностях Москвы».

Одной из задач поездки является подготовка намеченной в городе Ири (штат Пенсильвания) на июнь будущего года конференции, посвященной значению Русской Православной Церкви в современном мире.

«Получение этого собственноручно написанного обращения неоспоримо подтверждает, что владыка Даниил не только не собирается участвовать в действиях раскольников, отошедших от РПЦЗ, но и намерен развивать связи с Церковью в Отечестве и желает, чтобы окружающие его клирики дружили и сослужили с единоверческими священниками нашей Церкви», — заявил «Интерфаксу» в среду секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.Об этом сообщает Православие.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020