30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 июня 2007 г.
версия для печати

Состоялась презентация юбилейного номера журнала “Национальные интересы”

Национальный интерес26 июня в Центральном Доме журналиста состоялась презентация 50-го — юбилейного — номера журнала “Национальные интересы”.

Известный журнал, начавший выходить в 1998 г., сегодня занимает твердые позиции среди российской читающей публики, сохранив при этом верность принципам, определившим его возникновение.

За эти годы под эгидой журнала сформировался мощный интеллектуальный пул, способный решать самые сложные задачи общественного развития. Многие из идей, высказываемые экспертами на страницах журнала, продолжают развиваться общественными движениями и политическими партиями. Например, политическая партия “Народный Союз” всегда поддерживала это издание, высоко оценивала его интеллектуальный и публицистический потенциал, использовала вырабатываемые идеи в своей идеологии.

На презентации присутствовали: директор Института национальной стратегии реформ Зигмунд Станкевич, профессор, член-корреспондент РАН Геннадий Мальцев, бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич, депутат Государственной Думы Ирина Савельева, дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Георгий Гречко и многие другие известные люди. С поздравлениями обратился к редакции журнала вице-спикер Государственной думы, лидер партии «Народный союз» С.Н. Бабурин . В своем выступлении он пожелал, «чтобы эти «Национальные Интересы» позволили России вернуться на подобающее место в мире, что может стать гарантом международной стабильности и правопорядка».

Бабурин подробно остановился на ряде материалов журнала, отметив их концептуальность. В частности, он напомнил, как выглядел самый первый выпуск журнала с заглавной фразой «Pax Americana не состоится», сопровождавшийся изображением «Титаника» и заметкой «Запад прозевал Центральный Дом Журналистовсовершеннолетие китайского дракона». Сергей Николаевич подчеркнул, что подобного рода концептуальность была редакцией выдержана на протяжении всех 50 номеров журнала.

Директор Института национальной стратегии реформ Зигмунд Станкевич отметил, что в русской истории «нет белых пятен и разрывов, в отличие от того, как это подают идеологи новорожденных государств». «Мы воспринимаем себя, заявил он, как продолжатели имперской и советской истории».

Борислав Милошевич заявил, что «журнал имеет свое честное лицо». Он подчеркнул принципиальную позиция «НИ» по вопросам Югославии. «Журнал отстаивал независимость Югославии, сопротивлялся варварской агрессии США, поддержал С. Милошевича, показывая всю политизированность натовского суда над ним. История оценит эти публикации»,- сказал в своем выступлении бывший посол Югославии в России.

Легендарный советский летчик-космонавт Георгий Гречко задал сакраментальный вопрос: «Почему наши деньги работают в Америке?» и призвал в своем выступлении «сохранить ресурсы, а не деньги», отметив, что «важнейший вопрос – Белоруссия, где стоит наша последняя космическая станция. Там же – управление по связи со всеми подводными лодками в любой точке мира». С. Н. Бабурин как заместитель председателя Парламентского собрания союзного государства Белоруссии и России отметил, что «журнал делает все, чтобы процесс интеграции шел».

Главный редактор журнала «Национальные интересы» Андрей Панибратцев вспомнил о времени становления издания. По его словам: «цель журнала «НИ» состояла в том, чтобы соединить общественно-политическую направленность с научным анализом. Развивать самостоятельность – полемику, обсуждения. Сказалась ограниченность в средствах и организационных возможностях. Однако она же обеспечила свободу в оценках, позволила руководствоваться совестью, а не указкой властей и соображениями ретуши. Главный капитал, который выработало издание – доверие читателей, которое было заслужено научной объективностью, сочетающейся с доступностью.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020