26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 июня 2007 г.
версия для печати

Британия опробовала новый способ идентификации личности

по биометрическим показателям

Британская дистанционная система распознавания личности человека по его внешности прошла успешные испытания в аэропорту Шипхол в Амстердаме, передают французские СМИ со ссылкой на заявление компании-разработчика LogicaCMG.

Эксперимент проводился при участии добровольцев, фотографии которых были предварительно занесены в базы данных, где уже было размещено около тысячи фотографий других людей. Затем добровольцы вместе с другими пассажирами прошли по людным местам аэропорта. Данные камер слежения были проанализированы в реальном времени при помощи алгоритмов биометрической идентификации.

Как утверждает компания, "решение, примененное LogicaCMG, позволило провести идентификацию с точностью более чем 85%, и это при том, что подозреваемые носили бороду, усы и даже очки".

"Речь идет о настоящей эволюции, когда нам известно, что прежние методы идентификации подозреваемых были ручными, в большинстве своем малонадежными и длительными", — говорится в заявлении.

По оценкам LogicaCMG, эта технология может использоваться в области пограничного контроля, при борьбе с хулиганством и воровством. Об этом сообщает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020