23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 июня 2007 г.
версия для печати

Семеро военнослужащих из Северо-Кавказского региона осуждены за оказание сопротивления командованию

они решили, что приказы к ним не относятся

Командование Дальневосточного военного округа (ДВО) считает исчерпанным инцидент, происшедший в конце декабря 2006 года в одной из воинских частей на Курильских островах, когда военнослужащие, призванные из регионов Северного Кавказа, попытались устроить беспорядки.

"21 декабря прошлого года в казарму пришел бывший военнослужащий в нетрезвом состоянии. На требование дежурного по части и других должностных лиц оставить территорию воинской части он ударил офицера. Его попытались задержать, но он начал сопротивляться, в результате чего было применено оружие. Применение оружия военная прокуратура признала правомерным", — сообщил временно исполняющий обязанности заместителя командующего войсками ДВО по воспитательной работе полковник Николай Гразион, передает Интерфакс.

По его словам, спустя некоторое время после инцидента земляки задержанного хотели защитить своего бывшего сослуживца, попытавшись устроить драку и беспорядки.

"По данному факту разбиралась военная прокуратура гарнизона, военная прокуратура округа. К уголовной ответственности было привлечено девять человек, на сегодняшний день семеро уже осуждены", — сказал Н.Гразион.Гразион отметил, что после инцидента были приняты меры по предотвращению аналогичных происшествий. В частности, был установлен контакт с комитетами солдатских матерей из Дагестана. Кроме того, добавил представитель ДВО, командование старается равномерно распределять военнослужащих, призванных с Северного Кавказа, по частям округа.

Других подробностей инцидента полковник Гразион не сообщил.

В декабре прошлого года солдаты, прибывшие из Северо-Кавказкого региона, в одной из частей на острове Кунашир захватили оружие и забаррикадировались в казарме. Для разрешения чрезвычайной ситуации были привлечены сотрудники правоохранительных органов, которые были вынуждены применить оружие.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 июня 13:41, Посетитель сайта:

Странная ситуация - менты спасают армию от отморозков! А армия что - уже не сила? Или из=за того, что в армии уже давно установлены бандитские порядки и всякие "абреки" держат "власть", только менты могут с ними справиться? Позор... Позор военкомам, набирающим в армию этот мусор, позор офицерам в войсках, которым всё по-барабану, абы платили хоть эти крохи... Позор нам РУССКИМ, которые допускают до такого ОБЕЗЬЯННИКА в армии. (Да и в стране в целом). А воевать-то кто будет? Или будем ментов звать, чтоб "были вынуждены применить оружие"? Позор на наши головы...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020