26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 июня 2007 г.
версия для печати

Лужков раскритиковал Буша за стремление к гегемонии

Всевышний предписал жить нам на Земле как равным, - сказал мэр Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с резкой критикой США за политику, нацеленную на создание однополярного мира.

"Всевышний предписал жить нам на Земле как равным", — сказал Ю.Лужков в четверг, комментируя политику американского экспансионизма на открытии культурного центра имени Симона Боливара во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы, передает портал "Интерфакс-религия".

По мнению мэра, на земном шаре не может быть "однополярного мира, который навязывается нам одной страной, которая стремится насаждать свои ценности, свои решения, а также голливудскую культуру, которая далеко не всегда отвечает глубинным культурным потребностям человека".

Ю.Лужков процитировал американского политолога Фрэнсиса Фукуяму: "История человечества уже завершилась, в политическом плане есть образец, которому должны все следовать и копировать, — это США".

"Не бывать этому!" — заявил мэр Москвы, напомнив, что "мир многополярен, его ценность в том, что в нем существует многообразие народов, культур и тех решений, которые сами, без навязывания со стороны, принимают разные народы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020