26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 июня 2007 г.
версия для печати

Премьер Британии представил новый кабинет министров

Новый премьер-министр Британии Гордон Браун завершил формирование своего кабинета министров.

Свои посты сохранили только два человека — министр обороны Дес Браун (он также назначен министром по делам Шотландии) и министр по делам Уэльса Питер Хейн (который также будет министром труда и пенсий). Совмещение должностей связано с тем, что круг обязанностей министров по делам регионов Соединенного Королевства существенно сократился в последние годы, когда Шотландии и Уэльсу были предоставлены широкие автономные полномочия. Тем не менее пост министра по делам Северной Ирландии, где недавно восстановлена деятельность органов самоуправления, было решено закрепить за отдельным человеком, и им стал Шон Вудворд, сообщает РИА Новости.

Министерство внутренних дел впервые в истории возглавила женщина — 44-летняя Джеки Смит, а главой Форин-офиса назначен 41-летний Дэвид Милибанд, один из самых молодых политиков на этой должности. Во главе Казначейства (министерства финансов) встал, как и предсказывали британские обозреватели, Алистер Дарлинг. Главным секретарем Казначейства стал молодой политик Энди Бернем. Министром бизнеса и предпринимательства стал Джон Хаттон.

Гордон Браун неоднократно заявлял, что главным приоритетом его работы во главе правительства будет образование. Именно поэтому решено разделить на две части бывшее министерство образования и ремесел. Высшим образованием, инновациями и ремеслами поручено руководить Джону Дэнему, а делами школ и семьи будет заведовать один из ближайших соратников Брауна Эд Боллс. Жена Боллса — Иветт Купер — назначена министром жилищного строительства.

Этот пост не входит в структуру кабинета, но Браун решил поднять уровень данного поста, и Купер будет время от времени посещать заседания кабинета, так строительство доступного жилья — один из приоритетов нового премьера. Новым министром здравоохранения стал Алан Джонсон, пост министра по делам общин и местного самоуправления заняла Хейзел Блирс, а министром окружающей среды назначен Хилари Бенн. Три этих политика претендовали на то, чтобы занять пост заместителя лидера правящей Лейбористской партии, но проиграли Гарриет Харман. Харман была назначена административным председателем партии и лидером фракции лейбористов в Палате общин, а также министром по делам женщин. Министром юстиции стал Джек Стро. Браун также решил упразднить должность вице-премьера в своем правительстве.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020