22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 июня 2007 г.
версия для печати

Чехия принесла извинения России за порчу монумента на месте захоронения совестких воинов

В МИД Чехии озабочены ситуацией вокруг памятника павшим советским солдатам в городе Брно и заверяют, что случившееся не является официальной линией чешского государства, сообщил временный поверенный в делах России в Чехии Олег Лушников, передает РБК.

Накануне МИД России сделал представление послу Чехии в Москве Мирославу Костелке в связи с прошедшей 25 июня в г.Брно с участием местных властей акцией по устранению советской символики с монумента, установленного на месте захоронения 326 воинов Красной армии, павших в 1945 г. в боях за освобождение Чехословакии.

В представлении подчеркивается, что подобные действия противоречат положениям российско-чешских межправительственных соглашений и расцениваются Москвой как акт вандализма. Заявив протест, российская сторона потребовала, чтобы по факту данного инцидента было проведено расследование, виновные наказаны, а монумент приведен в первоначальный вид.

Чешский посол высказал сожаление в связи с инцидентом, признал, что памятник в г.Брно, как и другие монументы в местах захоронений, находится под защитой международных обязательств Чешской Республики. От имени руководства страны он заявил о глубоком уважении к павшим при освобождении Чехословакии в годы Второй мировой войны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 июня 18:36, Посетитель сайта:

Чехия принесла извинения России за порчу монумента на месте захоронения совестких воинов

Мой папа освобождал Чехословакию. Какое счастье, что он там не погиб! Горько все это.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020