27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 июня 2007 г.
версия для печати

Польша обнаружила угрозу со стороны российских спецслужб

то же самое обнаружили ранее США, Англия и другие страны Запада

Российские спецслужбы действуют в Польше очень агрессивно, а угроза с их стороны значительно взросла, утверждает шеф военной контрразведки Польши Антонии Мацеревич.

В четверг поздно вечером в интервью первому каналу Польского общественного телевидения TVP1 он заверил поляков, что сейчас к угрозам со стороны российских спецслужб относятся более серьезно, чем ранее.

«Так же как и британские спецслужбы и иные западные спецслужбы мы наблюдаем очень агрессивное поведение российских служб на территории Польши. В действительно угроза значительно возросла», — сказал главный польский контрразведчик, передает РИА Новости.

В понедельник в интервью еженедельнику Gazeta Polska Мацеревич заявил, что такого числа российских шпионов, как сейчас работают на территории Польши, не было со времен «холодной войны». Российские агенты, по его словам, значительно увеличили проникновение в различные сферы польской жизни, особенно с конца 90-х годов.

Во время «холодной войны» Польша входила в Варшавский договор, который запрещал вести разведку на территории стран-союзниц.

При этом он утверждает, что агрессивность российских спецслужб вернулась к состоянию периода „холодной войны“. Мацеревич сообщил также, что в опубликованном отчете о деятельности польских спецслужб фигурируют фамилии 800 военнослужащих, которые в свое время проходили обучение в ГРУ.

Шеф контрразведки Польши также обвинил польскую прессу и ее руководство в том, что они находятся «под агрессивным влиянием» российской агентуры. Этим Мацаревич объясняет недостаточную, по его мнению, критику России в польской прессе.

Накануне с аналогичным заявлением об усилении разведдеятельности России — только уже в отношении США — выступил глава американской разведки Майкл Макконнелл. Как он заявил РИА Новости во время встречи в Нью-Йорке в неправительственном аналитическом центре «Совет по международным отношениям» (Counсil of foreign affairs), речь идет о попытках взлома компьютерных систем в промышленном, финансовом или оборонном комплексах.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 июня 13:59, Посетитель сайта:

Спецслужбы

Так ведь это же хорошо. Значит наша разведка работает.


29 июня 17:58, Посетитель сайта:

Какие разведчики?! Да этот польский огурец получил прямые указания от хозяев из ЦРУ пугать поляков "русской угрозой" . Что там вообще "разведывать" ? В Польше сейчас Качиньские и Ко правят бал (американские ставленники и просто больные люди). Они проводят т.н. люстрацию, проверяя всех и вся на предмет сотрудничества "с коммунистами". У них даже Валенса под подозрением! Как если бы у нас Горбачева заподозрить в любви к Русской Православной Церкви например...

Поймите, это все для того чтобы польское общественное мнение смирилось с установкй ракет ПРО (60% до сих пор против).



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020