8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июля 2007 г.
версия для печати

В Генпрокуратуре России не исключают, что Литвиненко заразил Лугового

и сомневаются в эффективности британской правовой системы

В понедельник замначальника Управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Майоров, заявил, что росссийскими следователями отрабатыватывается версия «что заражение Ковтуна и Лугового полонием произошло от первично зараженного Литвиненко".


При этом представитель прокуратуры сообщил, что в настоящее время нет оснований предъявлять кому-либо, в том числе и Луговому, обвинения в убийстве Литвиненко. Как передает "Интерфакс", Майоров уточнил, что Андрей Луговой проходит по этому делу "свидетелем".

В свою очередь, заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев заявил, что смерть Литвиненко "была большим ударом для следствия по ряду уголовных дел, и именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы, кто бы ни совершил это преступление, был привлечен к уголовной ответственности".

В ходе пресс-конференции Звягинцев заявил также, что "российская сторона имеет больше оснований для сомнения в эффективности британской правовой системы". По его словам, британские власти требуют выдачи российского гражданина, для чего нужно изменить конституцию РФ, а сами игнорируют запросы Генпрокуратуры по делу об убийстве Литвиненко.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020