26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2004 г.
версия для печати

Федерация еврейских общин в России начинает стучать в Вашингтонский обком

Представитель ФЕОРА призывает разработать новую программу толерантности. С учетом пожеланий традиционных конфессий


Исполнительный директор Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Валерий Энгель призывает разработать новую совместную программу толерантности. Об этом он заявил в понедельник в Москве на Ш съезде ФЕОР.

"Почему бы нам не обратиться с призывом к государственным властям и не разработать новую совместную программу толерантности, применительно к разным группам населения. Нам кажется, эту инициативу поддержали бы все", — сказал Энгель.

По его мнению, "корень слабой эффективности действующей в России программы толерантности в том, что она разрабатывалась без участия представителей традиционных религиозных конфессий страны".

Кроме того Энгель заявил, что "настала пора создать в рамках ФЕОР отдел для борьбы с антисемитизмом". По его словам, это подразделение могло бы анализировать поступающую с мест информацию о проявлениях антисемитизма и оказывать консультативную помощь еврейским общинам на местах.

Исполнительный директор ФЕОР подчеркнул, что на государственном уровне антисемитизма в России не существует, однако еврейская община страны по-прежнему обеспокоена проявлениями антисемитизма на бытовом уровне.

"До сих пор в России действует несколько официальных печатных изданий антисемитского толка. В чем проблема их закрыть — нам не понятно", — сказал Энгель.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020