6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 августа 2007 г.
версия для печати

Российское посольство в Эстонии выступило с резким заявлением

Посольство России в Эстонии жестко прокомментировало профашистские инициативы этого маленького государства, передает эстонский портал Delfi.

В заявлении говорится: "Для нашей страны, понесшей в годы Великой Отечественной войны огромные, прежде всего невосполнимые людские потери, абсолютно неприемлемо, когда в одной из стран Европейского Союза официальными властями открыто восхваляются деяния нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом, которые в угоду сиюминутной политической конъюнктуре преподносятся как "борцы за свободу".

Не дав утихнуть эмоциям после переноса памятника Воину-освободителю из центра Таллинна и последовавших за этим событий, эстонские власти, к сожалению, в очередной раз не только не противодействовали проведению сборища обеляемых ныне военных преступников, но и оказали ему поддержку в виде полицейской охраны и оркестра Оборонительных сил Эстонии. Свое поздравительное приветствие ветеранам направил и министр обороны Эстонской Республики.

В этой связи трудно представить, чтобы в какой-либо иной цивилизованной европейской стране подобным проявлениям, в частности, шабашу бывших легионеров СС, оказывалось содействие на официальном уровне, его финансирование осуществлялось из государственного бюджета, а участникам сходки направлялись поздравления от руководства страны.

Попустительство, а тем более откровенное содействие подобным мероприятиям со стороны государства не может не восприниматься как стремление заново переписать историю Второй мировой войны и ее итоги в пользу агрессора и, естественно, вызывает законные возмущение и неприятие".

Ветераны эстонской 20-й дивизии СС и члены так называемого "Союза борцов за освобождение Эстонии", в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, 28 июля провели традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев под Синимяэ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020