6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 августа 2007 г.
версия для печати

Американцы попытались объяснить России, кто им угрожает

и почему именно в Европе нужно строить ПРО

В ходе состоявшегося в Вашингтоне первого тура консультаций по вопросам противоракетной обороны (ПРО) американские эксперты предоставили членам российской делегации разведывательные данные об угрозах для США, оправдывающие строительство американских элементов ПРО в Европе, сообщает AP.

Прошедшие в понедельник и вторник в столице США встречи представляли собой первое заседание российско-американской рабочей группы по ПРО, созданной в соответствии с договоренностями президентов двух стран.

Американские специалисты изложили свое виденье ситуации и попытались развенчать опасения России по поводу того, что планы развертывания элементов ПРО в Польше и Чехии угрожают российским силам ядерного сдерживания. "Я считаю, что российская сторона стала значительно лучшее понимать, почему мы развиваем наш потенциал в сфере ПРО", — заявил по итогам консультаций заместитель госсекретаря США Джон Руд, возглавляющий американскую делегацию.

Руководитель российской делегации, заместитель министра иностранных дел России, Сергей Кисляк, курирующий в МИДе вопросы стратегической стабильности и разоружения, изложил детали альтернативного предложения о совместном использовании арендуемой у Азербайджана Россией РЛС в Габале, впервые озвученного президентом Владимиром Путиным в июне.

Вместе с тем, российская делегация довела до американских коллег свое мнение по поводу неприемлемости строительства базы ракет-перехватчиков до тех пор, пока не станет достоверно известно, что Иран располагает технической возможностью запускать ракеты с ядерными боеголовками. Комментируя доклад российских специалистов, Дж.Руд отметил: "Мы пытаемся развить инициативу, изложенную В.Путиным, и использовать ее в качестве возможности для оценки перспектив сотрудничества", передает РБК.

Также Россия приняла приглашение американской стороны посетить базу ракет-перехватчиков системы ПРО на Аляске в продолжение переговоров по проблеме размещения элементов этой системы в Европе, сообщил Руд, передает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 августа 14:33, xNemo:

"...заместитель министра иностранных дел России, Сергей Кисляк, ...изложил детали альтернативного предложения о совместном использовании арендуемой у Азербайджана Россией РЛС в Габале, впервые озвученного президентом Владимиром Путиным в июне.

Вместе с тем, российская делегация довела до американских коллег свое мнение по поводу неприемлемости строительства базы ракет-перехватчиков до тех пор, пока не станет достоверно известно, что Иран располагает технической возможностью запускать ракеты с ядерными боеголовками."

Складывается ощущение, что дядя Путин Великий Лохотронщик. Он либо заявляет, то чего не собирается делать или не контролирует силы руководящие в стране.

Куда делась категоричность в противостоянии размещению ПРО в Польше?

Почему-то уже замы министров предлагают какие-то "альтернативы", и высказывают "сомнения по поводу неприемлимости". И какие сомнения вдумайтесь:"...до тех пор, пока не станет достоверно известно...". Значит если "СТАНЕТ ИЗВЕСТНО", то мы уже сразу же согласимся на размещение ПРО?! Если завтра "брательник Жора" предъявит всему миру иранскую "возможность запускать ракеты с ядерными боеголовками", то "брат Вован" забывши свои громкие заявления, спокойно поедет хрустеть лобстерами?

Грустно и Гнусно...


2 августа 11:53, Алексей Кудрявцев:

Согласен с xNemoи и вообще, что с ними обсуждать? Надо договароваться с Кубой, Мексикой, Бразилией об установке там аналогичных ракет, а уж пускать их на на РЛС в азебрайджане я рассматриваю как предательство. Получается, что американцы имеют интересы, а русские ни каких интересов не имеют и должны учитывать американские интересы. А если американцы завтра сочтут, что для их безопасности им надо установить РЛС на Урале наши вожди "возьмут под козырек"?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020