5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 августа 2007 г.
версия для печати

В Казани ограблен православный храм

Неизвестные злоумышленники проникли в храм-памятник в честь Нерукотворного Образа Спасителя в Казани и похитили часть церковной утвари.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" настоятель церкви отец Феодор, кражу он обнаружил во вторник вечером, когда пришел проверить ход реставрационных работ, которые ныне ведутся в храме.

Собеседник агентства предположил, что злоумышленники проникли в храм в ночь на вторник. "Воры воспользовались отсутствием охранников, залезли на второй этаж, разбили окно и по веревке спустились в храм", — сказал священник.

Больших церковных ценностей, по его словам, в храме не было, но часть икон исчезла. "Что украдено, мы выясним в среду утром, поскольку сейчас темно. Но воры приготовили на вынос лампады, кадила из алтаря, порвали церковное облачение, разлили на него лампадное масло, расшвыряли вещи, стройматериалы — одним словом, совершили акт вандализма", — сказал настоятель.

Он предположил, что святотатство могли совершить "и воры, и просто хулиганы, и какие-нибудь экстремисты".

Каменный храм в нынешнем виде построен в 1823 году на берегу реки Казанки на месте деревянного монастыря, где были похоронены воины Ивана Грозного.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020