6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2007 г.
версия для печати

На базе ИД "Коммерсант" создан новый медиа-холдинг

Российский бизнесмен Алишер Усманов создал медиа-холдинг на базе активов Издательского дома "Коммерсантъ", говорится в сообщении пресс-службы предпринимателя.

"100% акций Издательского дома "Коммерсантъ", ранее разделенных между несколькими зарубежными фирмами, консолидированы на балансе российской компании "Коммерсантъ Холдинг", учрежденной Алишером Усмановым", — отмечается в пресс-релизе.

Помимо активов собственно ИД "Коммерсантъ", к которым относятся газета "Коммерсантъ", журналы "Власть", "Деньги", Weekend, "Секрет фирмы", "Молоток", "Автопилот", а также интернет-издание "Газета.ру", в холдинг также вошла музыкально-информационная радиостанция, находящаяся в стадии запуска.

"Коммерсантъ Холдингу" предстоит разрабатывать и осуществлять долгосрочную стратегию работы на российском медиа-рынке, включая возможный запуск новых проектов или приобретение новых активов", — указывается в сообщении. Генеральным директором компании "Коммерсантъ Холдинг" назначен Андрей Галиев, ранее работавший журналистом в газете "Коммерсантъ", журналах "Коммерсантъ-Weekly" и "Эксперт", а в последние годы возглавлявший работу с медийными активами в АКБ "Еврофинанс Моснарбанк". Он также вошел в совет директоров ИД "Коммерсантъ", председателем которого стал Усманов.

Усманову также принадлежат крупные пакеты акций телеканалов "7ТВ" и "МузТВ". Взаимодействие "Коммерсантъ Холдинга" с этими компаниями будет осуществляться на уровне советов директоров, передает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 августа 20:42, xNemo:

Россия гордится своими "сынами",

А внуками будет тем более...

БИЗНЕС С ТЮРЕМНЫМ СТАЖЕМ 07.02.02 12:03

Военный трибунал Туркестанского военного округа приговорил Усманова по совокупности сразу трех статей Уголовного кодекса Узбекской ССР (одна из которых изнасилование)

Генеральный директор ЗАО "Газпроминвестхолдинг" Алишер Усманов - близкий друг и советчик бывшего главы "Газпрома", а ныне председателя совета директоров Рема Вяхирева. Усманов также побывал в «местах не столь отдаленных».

КРЕДИТОР ПРИДНЕСТРОВЬЯ 23.03.07 10:06

Поддерживаемый государством российский бизнес скупает сегодня не только зарубежные активы, но и целые республики на территории постсоветского пространства. Cтруктуры «Газпрома» переуступили долги Приднестровья за российский газ в размере 1,3 млрд. долларов холдингу «Металлоинвест», который контролирует российский бизнесмен Алишер Усманов.

КВЕТНОЙ СТАЛ БАНКИРОМ 14.09.06 10:59

Банк «Национальный стандарт» официально объявил о появлении нового собственника. Его основной владелец холдинг «Металлоинвест» сократил свою долю до 12%, продав 76% кредитной организации бизнесмену Льву Кветному - партнеру металлургического магната, главы «Газпроминвестхолдинга» и владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова.

КОММЕРСАНТ УСМАНОВ 31.08.06 10:03

Бизнесмен купил, как "частное лицо", издательский дом у Бадри Патаркацишвили за $200 млн.

Издательский дом “Коммерсантъ” достался миллиардеру Алишеру Усманову. Совладелец крупных металлургических предприятий работает не только на себя — он помогал “Газпрому” возвращать ценные активы, а теперь обрабатывает его должников.

ИХ ОСТАЛОСЬ ДВОЕ 20.04.06 11:51

Алишер Усманов и Андрей Скоч выкупают доли Льва Кветного в Лебединском ГОКе и Оскольском электрометаллургическом комбинате. После этой сделки, которую аналитики оценивают в $1,5 млрд, партнеры собираются объединить предприятия с активами “Металлоинвеста”, принадлежащего Усманову и Василию Анисимову

ОПЕРАЦИЯ "ВНЕШТОРГБАНК" 28.02.05 13:46

Демонстрируя лояльность Алишер Усманов и Василий Анисимов взяли кредит в $1 млрд., и перевели в ВТБ свои личные сбережения

Предпринимателей Василия Анисимова и Алишера Усманова объединяет многое. Они почти ровесники: Анисимову 53 года, Усманову — 51. Оба выходцы из советской Средней Азии: Усманов родился в Узбекистане, Анисимов — в Казахстане. Познакомились еще в 1989 году. Оба буквально горели желанием разбогатеть.

ЖДИТЕ АЛИШЕРА 03.02.05 15:07

Алишер Усманов нацелен на создание сырьевой железорудной монополии

Бизнесмен Алишер Усманов мечтает объединить ключевые железорудные активы России и СНГ. Сталелитейные компании, зависящие от поставок руды с его комбинатов, будут неминуемо терять рентабельность бизнеса и станут возможным объектом поглощения со стороны поставщика.

УСМАНОВ ПО КЛИЧКЕ "УЗБЕК" 26.10.04 16:16

Информационная справка. Усманов Алишер Бурханович. Генеральный директор ЗАО «Газпроминвестхолдинг».

Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст Наманганской области Узбекской ССР, по национальности – узбек. Отец Усманова занимал пост прокурора Ташкента. На учебу Усманов был отправлен «по статусу», в Москву. В 1976 году закончил МГИМО по специальности «международное право».

http://skandaly.ru/specvyp/specvyp198p1.html

Вот скажите мне, что должен думать обыватель любой другой страны о России?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020